Из-за резкого обострения ситуации в Керченском проливе украинский президент Петр Порошенко обратился к американскому лидеру Дональду Трампу с просьбой передать Путину пару "ласковых" фраз.

Об этом стало известно благодаря заявлению Порошенко одному из американских телеканалов.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

"Уходите из Украины, мистер Путин", - сообщил президент Петр Порошенко.

Также Петр Порошенко заявил, что украинская армия готова защитить свою страну, но все рассчитывают на то, что Соединенные Штаты Америки выполнят свои обещания о поддержке Украины в противостоянии с Россией.

Популярные статьи сейчас

Рак яичников вернулся к Наталье через 9 лет: "Жизнь стоит того, чтоб за нее бороться"

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Показать еще

Дональд Трамп
Дональд Трамп

"Это очень важно. Возможно, у меня не будет встречи. Мне не нравится эта агрессия. Я не хочу этой агрессии вообще", - заявил в свою очередь Дональд Трамп.

Президент США также добавил, что ожидает "полного отчета" от разведки и Агентства национальной безопасности о захвате Россией трех украинских кораблей.

Стоит напомнить, что введение военного положения, пусть и на короткий срок, внесет изменения в повседневную жизнь украинцев. О том, как введение особого положения и эскалация конфликта на Азовском море скажется на наличии продуктов и на их цену, рассказал заместитель министра аграрной политики Максим Мартынюк в Facebook. По его словам, военное положение все же повлияет на цены на продовольствие, хотя и минимально.

Напомним, ранее сообщалось, что в течение суток украинские пограничники уже не пропустили через таможенный контроль более 30 россиян. Известно, что все они прибыли в Киеве авиасообщением через Минск. В свою очередь авиакомпания должна была отправить всех россиян домой первым же рейсом. Кроме того белорусские пограничники отметили, что больше всего "возвращенцев" было именно 27 ноября.

Напомним, военное положение и захват пленных: Трамп срочно вызвал Путина на коврик, известно где и когда.

Как сообщал Знай.ua, в связи с военным положением в Украине отменена важная футбольная церемония.

Также Знай.ua писал, военное положение: власть поставила под удар самую большую кормушку экономики.