В связи с ростом агрессии со стороны Российской Федерации украинская армия активизировала силы и готова к военным действиям.

Так заявил министр обороны Украины Сергей Полторак на брифинге 5 декабря.

Об этом сообщает портал POLITEKA.

По словам министра, угроза со стороны России не уменьшается:

"Сегодня военные находятся в полной боевой готовности. Также в готовность приведены все военные управления, происходит дислокация частей и усиление военного присутствия на опасных направлениях".

Тем временем в Министерстве обороны приняли решение об усилении противовоздушной обороны.

"Мы продолжаем испытания наших систем ПВО, противокорабельных ракет, которые буквально час назад завершили на юге Украины. Я хотел бы убедить всех украинцев, что Вооруженные силы наготове, и мы делаем все возможное для того, чтобы не повторился 2014 год", - заявил министр.

Как пояснил Сергей Полторак, президент готов продлить военное положение. Но окончательное решение будет зависеть от действий страны-агрессора.

Днём ранее председатель Госпогранслужбы Петр Цигикал сообщил, что все катера и корабли пограничников Украины в полной боевой готовности.

Судна плавают в Азовском море в сопровождении пограничников. Погранслужба предупреждает рыбаков и капитанов судов, которые идут в Керченском проливе, что Россия может применить «определенные режимные мероприятия».

Напомним, ранее военное положение в Украине развязало руки аферистам. Конфискации, проверки, первые жертвы.

Как сообщал портал "Знай.ua", Рада приняла судьбоносное решение: "Провести выборы уже невозможно". По завершению военного положения избирательный процесс начнется заново.

Также "Знай.ua" писал о том, что в Кремле заявили об обмене пленных моряков. Кремль готов рассмотреть предложения со стороны Украины.

А ещё россияне столкнулись с трудностями при покупке валюты.