Банк России усложнил процедуру покупки валют в связи с засильем валютного рынка теневыми схемами и коррупционной составляющей.

Об этом стало известно из сообщений российских СМИ, пишет Рoliteka.

В сообщении анонсировано, что банк России потребовал от кредитных организаций усилить контроль за оборотом валюты, намекая на частые закупки долларов для непрозрачных обменных пунктов.

Популярные статьи сейчас

В Украине с 22 сентября могут ужесточить карантин и пересчитать пенсионный возраст: официальное заявление Дениса Шмыгаля

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

Теперь, чтобы обменять российские рубли, у россиян требуют справку с места работы или налоговую декларацию по форме 2-НДФЛ. Эксперты Центробанка уверены в том, что с помощью подобного мероприятия удастся справиться с теневым рынком и коррупционной составляющей.

Финансовые эксперты высказывают мнение, что нововведения нанесут серьезный удар по гражданам, которые получают зарплату "в конвертах" или находятся в трудовых отношениях без договора. В этих случаях купить валюту в банке станет большой проблемой.

дорожание доллара
дорожание доллара

Напомним, анк России потребовал от кредитных организаций усилить контроль за оборотом валюты, намекая на частые закупки долларов для непрозрачных обменных пунктов.

Эту информацию сообщает "Life.ru".

Теперь, чтобы обменять российские рубли, необходимо предъявить справку с места работы или налоговую декларацию по форме 2-НДФЛ.

По словам экспертов Центробанка, такая мера поможет справиться с теневым рынком и коррупционной составляющей.

Регулятор обратился с письмом к крупных игроков рынка, в котором сообщается, что на данный момент, проверка происхождения средств клиента носит формальный характер.

Ранее Знай.uа писал о том, что российская национальная валюта подешевела по отношению к американскому доллару и евро вместе с тем, как развиваются события в Азовском море.

Также Знай.uа сообщал, что курс американского доллара поразил украинцев больше чем введение военного положения.