Эксперт прокомментировал "подводные камни" отставки главы Пентагона Джеймса Меттиса и истинные мотивы Трампа в контексте этих громких кадровых изменений.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Об этом пишут украинские СМИ со ссылкой на заявления экспертов.

Аналитики отмечают, что это достаточно публичная отставка вызвана несогласием Меттиса с президентом Дональдом Трампом по ряду ключевых вопросов.

Джеймс Мэттис
Джеймс Мэттис

Популярные статьи сейчас

Дочь Ольги Сумской устроила с любимым Home Party: "Крутая семейка"

"Станет мамочкой", - 45-летняя Наталья Могилевская заинтриговала украинцев

Вместо Никитюк на роль Холостячки предложили коллегу Мишиной, украинки красавицу не оценили: "Не вписывается"

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Показать еще

Анти-Обама

Генерал Джеймс Маттис заявил, что не согласен с тем, что США при нынешней администрации не поддерживающих должным образом своих союзников, а наоборот, проявляют недостаточную жесткость в отношении американских глобальных противников.

Особое возмущение министра обороны вызвало, очевидно, провозглашенное (через Twitter, а как иначе?) решение президента о полном выводе американских войск из Сирии и, в том числе, возможная судьба курдских вооруженных формирований там, которые в последние годы были основными союзниками США в регионе.

война в Сирии
война в Сирии

Президент Трамп не раз уже говорил о своем намерении вывести войска из Сирии. Теперь вот есть информация и о том, что такая же судьба может ждать и американские войска в Афганистане, где пока речь идет о частичном выводе.

На самом деле Дональд Трамп никогда не был сторонником отправки войск в регион. Ранее его точка зрения никого особенно не интересовала, но теперь, когда он оказался на посту президента, люди обратили внимание на его интервью и публикации за последние несколько десятков лет.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Если Обама отослал туда эти войска, то, по логике Трампа, он должен их вывести. Это такой своего рода детский дух противоречия, но на этот раз он присущ самому влиятельному человеку в мире.

Действия вроде вывода войск из Сирии поднимают авторитет президента не только в его собственных глазах, но и в глазах его социально-политической базы. Дональд Трамп как бы говорит: смотрите, они считают, что я ничего не понимаю и ничего не могу, но они ошибаются.

Удар по Сирии
Удар по Сирии

Очевидно, что с недавних пор президент Трамп решил доказать всем, что он действительно многое может во внешней политике.

Противостояние с демократами о выделении финансирования на строительство пресловутой стены на границе с Мексикой вышло в решающую фазу, что привело к очередному приостановки работы государственных органов (shutdown).

Сенат США
Сенат США

Для отвлечения внимания от всего этого пригодны любые средства, в том числе и заявление о выводе войск из Сирии и отставка Меттіса.

Напомним, отставка главы Пентагона Джеймса Меттиса никоим образом не связана с Украиной.

Ранее Знай.uа писал о том, что Министра обороны США Джеймса Меттиса, который уйдет в отставку, поблагодарили за вклад в поддержку НАТО.

Также Знай.uа сообщал, что Президент США Дональд Трамп анонсировал увольнение главы Пентагона Джеймса Меттиса, которое должно состояться уже в феврале следующего года.