В 2019-м году на восстановление местных дорог Кабинет министров Украины запланировал выделить рекордную сумму - 14,7 миллиарда гривен. Об этом сообщил в Twitter премьер-министр Украины Владимир Гройсман. 

В 2018-м году на ремонт местных дорог выделили 11,5 млрд гривен."Укравтодор" назвал такую сумму рекордной для Украины. Но в этом году правительство превзошел ожидания "Укравтодора", и дал на 3 миллиарда гривен больше. 

В прошлом году больше всего средств получил Киев (1,15 миллиарда гривен). Для Харьковской, Винницкой и Житомирской областей выделили более 600 миллионов гривен, а для Полтавской, Донецкой, Днепропетровской и Киевской – более 500. 

Нагадаємо ранее сообщалось, что пьяный работник СТО угнал авто и поднял копов на уши: кадры дикой погони в центре Киева. На Соломенке работник одной из киевских СТО в состоянии алкогольного опьянения угнал авто из бокса и устроил "догонялки" с сотрудниками полиции.

Как сообщал Знай.uа, привет из реальности: журналист показал, как выглядят дороги в украинской глубинке, перспективы ноль минус.

Какие перспективы могут быть в украинских городках в глубинке? Нулевые. Все разговоры о возрождении будут болтовней, пока в соседний район мы будем добираться дольше, чем на самолете в соседнюю страну.

После сообщений о пропаже в Карпатах туристів, сеть взбудоражило еще и сообщения об ужасном состоянии дорог. Так, на дороге, которая идет от Ворохты до Верховины, ямы достигают глубины 40 см. Такие помехи значительно затрудняют возможность проезда по ней легковых автомобилей