Внефракционный народный депутат Борислав Береза считает, что ему не за что извиняться перед путинской пропагандисткой, скандально известной  Ольгой Скабеевой. 
 
Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от Березы извинений и угрожал ему.  Народный депутат прокомментировал ситуацию " Громадському ".

 
Скабеева вмешалась в интервью, в котором украинский политик рассказала об украинских узниках в России и о пленных россиянах, забытых их родиной. Пропагандистка перебивала и мешала общаться с прессой вице-спикеру Верховной Рады Ирине Геращенко. Береза оттеснил Скабееву и не дал ей влезать в интервью с Геращенко. 

После этого Береза жестко осадил Скабееву перед представителями СМИ, назвав ее "шлюхой".

В ответ на это глава Чечни Рамзан Кадыров начал угрожать украинскому депутату Бориславу Березе "звонкой пощечиной".
 
Кадыров написал в своем Telegram-канале, что Береза должен "подобающим образом извиниться", иначе "найдется истинный мужчинга, который влепит звонкую оплеуху" украинскому депутату.
 
В комментарии Береза заявил, что, по его мнению, Служба безопасности Украины должна определять, являются ли угрозой слова Кадырова. По его мнению, если бы ему действительно грозила какая-то опасность, силовики ему бы сообщили.
 
"Я считаю, что если бы что-то было более-менее серьезное, они бы сообщили", — добавил он.
 
Вместе с тем  Береза подчеркнул, что он считает, что ему не за что извиняться.
 
На вопрос, думал ли он об охране, депутат ответил: 
"Я хожу по улицам Киева сам, без охраны, использую как свой автомобиль, так и общественный транспорт. Почему я должен что-то менять?"