Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал о своем фаворита на предстоящих выборах.

Об этом сообщает "Гордон".

В частности, он рассказал, что поддерживает Юлию Тимошенко из-за того, что она является лидером социологических опросов, чир означает всенародную поддержку. Кроме того, он рассказал, что на данный момент наибольшие шансы выхода во второй тур выборов у Тимошенко и Зеленского.

"Моя позиция, исходя из ответа на предыдущий вопрос, заключается в том, что я всегда слушаю и уважаю свой народ. Поэтому однозначно: я поддерживаю того кандидата, за которого выступает больше украинский. А сегодня всего украинский поддерживают Юлию Владимировну Тимошенко. На втором месте - известный артист (гениальный, я бы сказал, без преувеличения!) Владимир Зеленский. я почему-то думаю, что они попадут во второй тур", - заявил Кравчук.

Также он рассказал, что если бы президент Украины должен исключительно представительские полномочия, то непременно проголосовал бы за Владимира Зеленского.

"Даже больше скажу: если бы украинский президент имел такие полномочия, как немецкий, то есть представительские, я бы проголосовал за Зеленского. Но если президент Украины - это менеджер №1, которому нужны колоссальная воля, управленческие знания и профессиональная команда, то если во второй тур выйдут два эти кандидата, я проголосую за Тимошенко", - отметил Кравчук.

Вместе с тем стоит отметить, что как известно, 22 января на съезде ВО "батькивщина" кандидата в президенты Юлии Тимошенко показали фильм, где бразильский писатель якобы говорит, что именно Тимошенко "может управлять страной".

На следующий день известный бразильский писатель Пауло Коэльо стал отрицать, что высказывался в поддержку Юлии Тимошенко. Об этом Коэльо написал на своей странице в социальной сети Twitter.

"Я никогда не записывал ни одного сообщения о том, что поддерживаю ее кандидатуру. Даже если она мне нравится как человек, украинская политика - не мое дело", - написал Коэльо.

Во время съезда ВО "Батькивщина", на котором Тимошенко выдвинули кандидатом в президенты, был показан короткий фильм о ней.

В фильме, согласно перевода с испанского, Коэльо сказал: "Я встречался с Тимошенко дважды. У нее есть харизма. Еще какая! Это очень сильная личность. Она прошла через много испытаний. И у нее есть уникальная особенность - она способна преодолевать любые трудности. Именно такой человек может управлять страной".

Кроме того стоит отметить, что в том, что лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук отказался участвовать в выборах президента Украины есть вполне конкретная причина, даже лучше сказать конкретную фамилию.

Артист, судя по всему, действительно побоялся не выдержать конкуренции с Владимиром Зеленским, который несмотря на многочисленный негатив в его сторону дальше продвигает свою кампанию. Такое мнение высказал известный политолог Петр Олещук.

Напомним, что не так с обещаниями Зеленского, Тимошенко, Порошенко и других.

Как сообщал "Знай.ua" писал, что Андрухович предостерег Украину перед выборами.

Также "Знай.ua" писал, что названо опасные регионы, которые Путин зомбирует пропагандой.

Заявление Святослава Вакарчука относительно участия в выборах Президента Украины 2019