Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал о своем фаворита на предстоящих выборах.

Об этом сообщает "Гордон".

В частности, он рассказал, что поддерживает Юлию Тимошенко из-за того, что она является лидером социологических опросов, чир означает всенародную поддержку. Кроме того, он рассказал, что на данный момент наибольшие шансы выхода во второй тур выборов у Тимошенко и Зеленского.

"Моя позиция, исходя из ответа на предыдущий вопрос, заключается в том, что я всегда слушаю и уважаю свой народ. Поэтому однозначно: я поддерживаю того кандидата, за которого выступает больше украинский. А сегодня всего украинский поддерживают Юлию Владимировну Тимошенко. На втором месте - известный артист (гениальный, я бы сказал, без преувеличения!) Владимир Зеленский. я почему-то думаю, что они попадут во второй тур", - заявил Кравчук.

Популярные статьи сейчас

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Сергей Притула рассказал о замужестве Леси Никитюк: "Буду петь на свадьбе"

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Показать еще

Также он рассказал, что если бы президент Украины должен исключительно представительские полномочия, то непременно проголосовал бы за Владимира Зеленского.

"Даже больше скажу: если бы украинский президент имел такие полномочия, как немецкий, то есть представительские, я бы проголосовал за Зеленского. Но если президент Украины - это менеджер №1, которому нужны колоссальная воля, управленческие знания и профессиональная команда, то если во второй тур выйдут два эти кандидата, я проголосую за Тимошенко", - отметил Кравчук.

Вместе с тем стоит отметить, что как известно, 22 января на съезде ВО "батькивщина" кандидата в президенты Юлии Тимошенко показали фильм, где бразильский писатель якобы говорит, что именно Тимошенко "может управлять страной".

На следующий день известный бразильский писатель Пауло Коэльо стал отрицать, что высказывался в поддержку Юлии Тимошенко. Об этом Коэльо написал на своей странице в социальной сети Twitter.

"Я никогда не записывал ни одного сообщения о том, что поддерживаю ее кандидатуру. Даже если она мне нравится как человек, украинская политика - не мое дело", - написал Коэльо.

Во время съезда ВО "Батькивщина", на котором Тимошенко выдвинули кандидатом в президенты, был показан короткий фильм о ней.

В фильме, согласно перевода с испанского, Коэльо сказал: "Я встречался с Тимошенко дважды. У нее есть харизма. Еще какая! Это очень сильная личность. Она прошла через много испытаний. И у нее есть уникальная особенность - она способна преодолевать любые трудности. Именно такой человек может управлять страной".

Кроме того стоит отметить, что в том, что лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук отказался участвовать в выборах президента Украины есть вполне конкретная причина, даже лучше сказать конкретную фамилию.

Артист, судя по всему, действительно побоялся не выдержать конкуренции с Владимиром Зеленским, который несмотря на многочисленный негатив в его сторону дальше продвигает свою кампанию. Такое мнение высказал известный политолог Петр Олещук.

Напомним, что не так с обещаниями Зеленского, Тимошенко, Порошенко и других.

Как сообщал "Знай.ua" писал, что Андрухович предостерег Украину перед выборами.

Также "Знай.ua" писал, что названо опасные регионы, которые Путин зомбирует пропагандой.

Заявление Святослава Вакарчука относительно участия в выборах Президента Украины 2019