Болгария помогает России подрывать безопасность Украины и Евросоюза, согласившись построить газопровод в обход нашей страны.

Болгария обязалась построить новый газопровод для перекачки российского газа из Турции в Сербию после того, как три компании - российский "Газпром", болгарский "Булгаргаз" и швейцарская МЕТ, заключили контракты на его использование. Об этом пишет издание "Хвиля".

Дипломаты ЕС и США опасаются, что проект на 1,4 млрд евро может усилить зависимость Евросоюза от российского газа и подорвать украинскую безопасность.

Нагадаємо после завершения строительства газопровода "Северный поток-2" Россия может открыто пойти агрессией на Украину. Об этом предупредил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время конференции FOTAR в Гамбурге

Популярные статьи сейчас

Боевики "ЛНР" проехались на танке по кладбищу, разрушено десятки могил: "Удивляться нечему"

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Показать еще

Предполагается, что после 2019 года Болгария будет получать российский газ через газопровод "Турецкий поток", который прокладывают по дну Черного моря.

Сейчас Болгария почти полностью зависит от поставок российского газа, транспортируемого через украинскую газотранспортную систему и территорию Румынии.

После 2020 года, Болгария планирует удовлетворять до 30% своей потребности в природном газе с азербайджанского месторождения "Шах-Дениз II" транзитом через территорию Греции.

Смотрите: руководитель экономических программ Украинского института будущего Анатолий Амелин рассказал, что будет с экономикой Украины в 2019 году.

Напомним, правительство Германии совместно с немецкими компаниями "активно подрывают" безопасность Украины и Европы, действуя в сговоре в вопросе построения новых транзитных путей газа из РФ в страны ЕС

Как сообщал портал Знай.ua строители "Северного потока-2" попали под санкции США.

Также Знай.ua писал президент Польши пристыдил европейских коллег за Газпром.