Правительство Германии вместе с немецкими компаниями "активно подрывают" безопасность Украины и Европы, действуя в сговоре в вопросе построения новых транзитных путей газа из РФ в страны ЕС.

Говорит посол США в Германии Ричард Гренелл для газеты Bild.

Посол США

За словами дипломата, он отправил несколько писем соответствующего содержания в адрес всех причастных к запуску газопроводу сторон. Он подчеркивает, что все участники сговора могут получить новый пакет экономических ограничений ЕС и США.

"Мы вновь подчеркиваем, что фирмы, участвующие в российском секторе экспорта энергии, занимаются тем, что связано со значительным риском санкций", - заявил посол США.

Напомним, Еврокомиссар озвучил печальные новости о "Северном потоке-2": украинскому транзиту газа конец

Еврокомиссар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер (Günther Oettinger) уверен, что несмотря на давление со стороны США проект газопровода "Северный поток-2" не смогут остановить.

"Правда заключается и в том, что трубопровод давно уже давно строится и не может быть так просто остановлен", - сказал Гюнтер в интервью изданию Spiegel.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Строительство Северного потока-2: у Меркель хотят и рыбку съесть и хорошо сесть

Германия расценивает "Северный поток-2" как полезный для Европы экономический проект, но при этом продолжает настаивать, чтобы за Украиной сохранилась роль транзитера российского газа в ЕС.

Об этом сообщает издание  "Хвиля", ссылаясь на слова  представителя федерального правительства ФРГ Ульрике Деммер, которые она сказала в пятницу на брифинге в Берлине.

Также "Знай.ua" писал о том, что Президент Польши пристыдил европейских коллег за Газпром: не сказали решительного "стоп"

Если страны Западной Европы не одумаются и дальше будут поддерживать строительство газопровода "Северный поток - 2", это приведет к доминированию российского "Газпрома" на рынке. Поэтому позиция европейских лидеров, которые поддерживают этот путинский проект вызывает недоумение и непонимание.