На днях украинский узник Кремля Александр Кольченко в российской колонии провел встречу с правозащитником Уральской адвокатской группы.

Об этом стало известно благодаря сообщению адвоката Татьяны Щур в соцсети Facebook.

По информации правозащитницы, крайняя встреча состоялась еще 25 декабря 2018 года.

"Никаких изменений со времени предыдущей встречи: посещает спортивный зал, библиотеку, получает диетпитания в виде ложки сыра, кусочки масла и яйца пару раз в неделю. Очень переживает из-за того, что никак не может получить книги, которые присылают ему друзья - они уходят обратно адресатам без объяснений со стороны колонии", - написала правозащитница.

Также она рассказала, что с 27 декабря по 6 января Кольченко находился в штрафном изоляторе (ШИЗО).

"За что? "За самовольное передвижение вне локальной участка". Но так "передвигаются" по колонии все и всегда. И только перед особыми днями особых осужденных выделяют и наказывают. Причем когда и где это было, кто написал рапорт, осужденный, как правило, не помнит или не знает. Так именно произошло с Сашей и перед Новым годом. Именно так "за передвижение" в спортзал, библиотеку, столовую", - рассказала Щур.

Кроме того, правозащитница сообщила, что со слов адвоката, Кольченко еще больше похудел и стал замкнутым.

"Не понравился он мне что-то. Бледный какой-то, худенький совсем и замкнутый. Напряженный. Улыбаться перестал", - цитирует Крыса адвоката.

Стоит напомнить, что самый молодой узник Кремля, среди пленных украинских моряков, которых захватили в Керченском проливе, военный Андрей Эйдер в заключении мог заразиться очень страшной болезнью - гепатитом. Об этом в соцсети Facebook рассказал адвокат пленных моряков Николай Полозов, он сослался на информацию защитницы Эйдера Александры Марковой.

Напомним, у политзаключенного Павла Гриба обнаружили страшную болезнь: до слабоумия – один шаг.

Как сообщал Знай.ua, Береза ответил на угрозы Кадырова.

Также Знай.ua писал, прокуратура выдала ордер на арест десятков журналистов: все законно.