После возобновления протестных акций в Судане , на 38 журналистов и активистов, которые обвиняются в "подстрекательстве" и распространении "ложных новостей", был выдан ордер на арест прокуратурой.

Журналист года оказался наглым мошенником: десятки придуманных историй и обворованные сироты отправят умника за решетку

"Судания 24", местная телекомпания заявила, что прокуратура выдала арест на основании Закона о киберпреступности и статей Уголовного кодекса. Обвинения связывают с " публичными беспорядками, нарушением мира и общественного спокойствия, подстрекательством, распространении ложных новостей".

Популярные статьи сейчас

Горит крупнейшая на планете свалка шин: грозит катастрофой для всего мира

Верку Сердючку поймали на корпоративе во Львове: в вышиванке и исключительно на украинском языке

Анна Богдан нашла себе красавчика-пилота, Холостяк Заливако заставил ее толкать самолёт: "Давай, это тебе не завтрак готовить"

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

Вирус убил известную молодую журналистку: "горе для всей страны"

Известно, что журналисты и активисты из Судана используют социальные сети, в которых транслируют фотографии и видеозапаси демонстраций, таким образом распространяя информацию о ходе протестов в стране.

Также появилась информация, что среди обвиняемых журналистов 28 человек живет за пределами Судана.

Напомним, покушение на Михайлика: журналисты разбили официальную версию следствия.

Одного из подозреваемых в покушении на одесского активиста Олега Михайлика могло вообще не быть на месте преступления.

Журналисты отметили, что благодаря камерам наблюдения, видео с которых было предоставлено родственниками одного из подозреваемых.

Как сообщал "Знай.ua", польские журналисты вступились за украинского узника Кремля.

Польские журналисты обратились к российским властям и потребовали немедленно освободить украинского журналиста Романа Сущенко, которого Кремль удерживает как политзаключенного.

Также "Знай.ua" писал, про то что жители Южного Судана оказались перед лицом голодной смерти.

Почти сто тысяч жителей Южного Судана оказались перед угрозой голодной смерти, и, по данным ООН, они погибнут уже в ближайшее время.
Почти сто тысяч жителей Южного Судана оказались перед угрозой голодной смерти, и, по данным Всемирной продовольственной программы ООН, они погибнут уже в ближайшее время, если в страну не поступит достаточное количество гуманитарной помощи. Еще миллион человек находятся на грани голода, из них 250 тысяч – дети.