Немецкое издание Der Spiegel подаст иск в суд на уволенного репортера Клааса Релотиуса, утверждая, что он присвоил пожертвования, которые были предназначены сирийским сиротам от читателей.

Об этом передает BBC.

33-летнего репортера уволили после того, как его застукали за придумыванием персонажей, цитат и историй для репортажей. За них он получил не одну награду.

Отмечается, что репортер пока не прокомментировал обвинения в хищениях.

Популярные статьи сейчас

Маричка Падалко сообщила о пополнении в семье: забрала последнего

Марина Боржемская выдала свой лайфак для подтянутого тела: так похудеть сможет каждая

Руслан Евдокименко показал повзрослевшую внучку Софии Ротару: "Невероятные"

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

В последнем исследовании Der Spiegel сообщает, что получил сообщения от читателей, в котором говорится о том, что Релотиус пользовался ограниченной учетной записью электронной почты, дабы просить пожертвования для помощи сирийским сиротам в Турции. Деньги должны были быть отправлены на его личный банковский счет.

В издании утверждают, что пока не ясно, сколько было собрано пожертвований. В данный момент издание ищет доказательства, дабы передать их прокурору.

Призыв журналиста к пожертвованиям был связан со статьей, которую он написал о двух сирийских уличных детях, брате и сестре, в Турции - части статьи были вымышлены.

Его мошенничество вскрылось после того, как издание провело расследование. Все стало на свои места, когда журналист сотрудничал на американо-мексиканской границе со своим коллегой Хуаном Морено. Он признал вину и уволился.

Вместе с тем журналист сказал, что награды никогда не были его целью. Он писал лишь то, что нравилось читателям, боясь неоправданных надежд. Поэтому он придумывал цитаты и несуществующих персонажей, дабы манипулировать статьями.

Напомним, Украинский журналист потроллил патриарха Кирилла: не качественно работает

Известный украинский журналист Роман Цимбалюк высмеял присутствие Патриарха Кирилла на заседании коллегии Министерства обороны России. В своем YouTube-блоге журналист отметил, что присутствие российского священнослужителя №1 на таких мероприятиях в России является еще одним серьезным аргументом для создания в Украине автокефальной православной церкви.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Известный журналист погиб от страшного взрыва в столице: десятки людей разорвало на куски, детали инцидента

Также "Знай.ua" писал о том, что Убийство Гандзюк: главную фигурантку по делу задержали, фот