В столице Сомали прогремела серия взрывов. В результате теракту по последним данным загинили 13 человек, еще 17 получили пораненняю
Взрывы устроили участники группировки "Аль-Шабааб", сообщает Reuters.
В городе Могадишо произошло по меньшей мере 2 взрыва. Оба случаев - это теракт, ведь боевики заложили взрывчатку в автомобиле. Один из взрывов прогремел близ резиденции президента Сомали, другой — на контрольно-пропусконому пункте в город.

Ответственность за оба взрыва на себя взяла группировка "Аль-Шабааб", которое связано с "Аль-Каидой".

"Количество погибших возросло до 13 человек, среди них мирные жители и военные. Еще 17 человек получили ранения", — сообщил майор местной полиции Мухаммед Хусейн.

Відомо, что среди погибших был известный местный журналист Авіль Дахыр Салад. Умерли также двое сотрудников службы безопасности и водитель, который работал на местном телеканале Universal TV.

Авто, за рулем которого находился погибший водитель, а в салоне - журналист, проезжало через контрольно-пропускной пункт. Именно там произошел первый взрыв.

Популярные статьи сейчас

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще

"Мой коллега Авіль Дахыр Салад погиб в результате взрыва вместе с водителем и двумя охранниками. Их убило первым взрывом, когда они ехали через КПП", — сообщил Reuters журналист Абдіасіс Ибрагим, который работает на Universal TV.

"Аль-Шабааб" часто совершает нападения в Могадишо. Чени группировки стремятся сменить правительство страны и навязать собственные основы правления, основанные на строгом толковании законов шариата Ислама. Боевики были вынуждены покинуть Могадишо в 2011 году, но в некоторых регионах они прочно закрепилась.