Журналист и блогер Денис Казанский рассказал, в чем заключается самая большая угроза предстоящих выборов и чем отличается эта избирательная кампания от предыдущих, передает "Политека".

О рисках выборов в Украине

Несмотря на огромное количество кандидатов мы видим достаточно низкую активность за месяц до выборов. В Киеве и других городах почти полностью исчезли палатки с улиц, хотя раньше они были повсюду.

Риски у нас всегда одни и те же: реванш пророссийских сил.

"Вероятность прихода к власти пророссийского президента низкая, однако президентские выборы — это только репетиция перед парламентскими".

Мы видим, что пророссийский лагерь раскололся на несколько проектов, поэтому на парламентских выборах вполне возможен реванш.

Об условиях для реванша пророссийских сил

Пророссийские силы смогут пройти в парламент при условии ссор и несогласованности в проукраинском лагере. К тому же эти силы хорошо поработают со своим электоратом на фоне разочарования украинцев в тех политиках, которые сейчас у власти, хотя они и имеют проевропейскую позицию.

"Никто не делает больше для дискредитации тех идей, за которые люди выходили на Майдан, чем действующая власть."

О действующей власти

Были обещания изменения системы, реформ, однако за пять лет мы так этого и не увидели. Есть и достижения, однако много недостатков.

"Действующая власть предпочитает возглавить то, что сейчас есть, тому, чтобы что-то менять и терять коррупционные доходы и схемы, которые они унаследовали от предыдущей преступной власти Виктора Януковича и компании".

О добыче янтаря

Лучший пример — добыча янтаря, который на 99% в тени. Все знают, что надо делать, но никто ничего не делает.

Пять лет властвования Петра Порошенко и Владимира Гройсмана стали фактически потерянным периодом, Украина только на янтаре потеряла десятки миллиардов гривен налогов. Это сознательный саботаж, ведь все прекрасно знают, кто этим занимается, но ни одна ветвь власти не выступила с законопроектом.

Напомним, Зеленский тронул миллионы сердец флешмобом.

Как сообщал портал "Знай.uа", Квартал 95 пошутил над женой Луценко.

Также"Знай.uа" писал, Зеленский рассказал, что сделает сразу же после победы на выборах.