Украинцам показали свежие рейтинги кандидатов в президенты накануне выборов, которые состоятся уже 31 марта.

выборы в Украине
выборы в Украине

Об этом сообщает социологическая группа "Рейтинг".

Социологи опросили более 5000 человек в возрасте от 18 лет. Согласно данным рейтинга, лидером является Владимир Зеленский, с поддержкой в 24,7% тех, кто определился и намерен голосовать. За ним, с результатом 18,3%, занимает Юлия Тимошенко, а третье – Петр Порошенко (16,8%).

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

За Анатолия Гриценко отдают голоса 10,3% респондентов, за Юрия Бойко – 9,9%, за Олега Ляшко – 5,7%. За Игоря Смешко проголосовали бы 3,3%, за Александра Вилкула и Евгения Мураева – по 2,7%.

Анатолий Гриценко
Анатолий Гриценко

Согласно опросу свои позиции укрепили Гриценко (с 7,7% до 10,3%) и Тимошенко (с 16,2% до 18,3%).

[quote author=""]"Почти четверть опрошенных еще не определились с выбором кандидата", - отмечают социологи.[/quote

Больше всего неопределенных-среди беднейших избирателей, опрошенных, которые обычно активнее всего голосуют на выборах, респондентов старшего и среднего возраста, больше среди женщин в центре и на западе страны.

Зеленский имеет прочные электоральные позиции в юго-восточных областях. В Киеве и в центре он конкурирует с Тимошенко и Порошенко. Действующий президент в свою очередь держит прочные позиции на Галичине и на западе.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Лидер "Батькивщины" имеет мощную поддержку в центрально-западных регионах и на севере страны.

самый Высокий уровень поддержки Гриценко – на Галичине, а Бойко – в юго-восточных областях и особенно на Донбассе.

Юрий Бойко
Юрий Бойко

Зеленский – лидер симпатий среди респондентов, которые будут голосовать впервые (это почти каждый десятый избиратель кандидата), а также среди респондентов, которые не часто голосуют на выборах.

Уровень доверия к кандидатам в президенты такой: Зеленский – 43%, Тимошенко – 28%, Гриценко – 26%, Порошенко – 24%, Ляшко – 19%, Бойко – 18%. При этом самый высокий уровень недоверия имеют действующий глава государства Порошенко (69%) и Ляшко (71%).

Однако 22% опрошенных считают, что следующим президентом будет Порошенко. В победу Тимошенко верят 20%, а Зеленского – 18%.

Ошибка репрезентативности – не более 1,5%.

Напомним,  бывший губернатор Одесской области Міхеіл Саакашвили, которому был запрещен въезд в Украину из-за скандала с Порошенко, сделал громкое заявление перед президентскими выборами.

Как сообщал ранее Знай.uа,  команда руководителя студии "Квартал 95" зафиксировала на фото и видео несколько автомобилей с тонированными окнами, которые постоянно следят за передвижением Зеленского.

Также Знай.uа писал о том, что первое развернутое интервью с комиком и создателем "Квартала 95" Владимиром Зеленским на политическую тему показало его слабое место.