Известный украинский журналист Станислав Речинский возмутился по поводу слишком пристальной, по его мнению, охраны действующего президента Петра Порошенко.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Петр Алексеевич просит, чтобы его охранял Кировоградский спецназ. Даже Янукович так своего народа не боялся. Посадите его уже в танк",- пишет Речинский.

Украинцы бурно комментируют сообщение журналиста и советника министра внутренних дел Арсена Авакова.

"В танк и в бездну вод", "В танк и заварить люки", "У меня лучшая идея - в подвал его", "За решеткой будет надежнее", - пишут пользователи.

Напомним,  скандал со столкновением активистов с правоохранителями в Черкассах обнажил самую слабую сторону президента Украины Петра Порошенко.

Петро Порошенко
Петро Порошенко

Об этом в программе "добрый вечер" заявил телеведущий Игорь Лесев.

"Силовые стычки с Нацдружинами в Киеве и Черкассах обнажили слабые стороны Порошенко. Он не готов к открытому уличного противостояния. Порошенко исключительно лидер сетевых хомячков и бюджетников. Первое он покупает. Второе нагибает. Но там, где заканчивается теплая ванна – Порошенко начинает тонуть. Вдумайтесь только. Президент страны бежит с собственного митинга. Президент страны!" - отметил он.

Все дальнейшие действия, утверждает Лесев, говорят о слабости и страх действующей власти.

Как сообщал ранее Знай.uа,  в Житомире сорвали агитационный митинг кандидата в президенты Украины и действующего главы государства Петра Порошенко. Инцидент произошел в понедельник, 11 марта.

Несколько десятков радикалов из организации "Национальный корпус" пришли на агитационный митинг Порошенко. Там во время выступления президента они скандировали "Позор", "Фу" и "Брехло", пытаясь перекричать его слова.

Также Знай.uа писал о том, что в "Национальном корпусе" после акций в Киеве и Черкассах заявили об исчезновение пяти активистов.