Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков связал принятые Конгрессом США антироссийские законопроекты с нарастающей русофобией накануне выборов в США.

Об этом сообщают российские СМИ.

Зокремиа, Песков рассказал, что подобные решения американских властей могут только в негативном ключе повлиять на отношения между Кремлем и Вашингтоном.

"Подобные законопроекты могут лишь негативно повлиять (на отношения Москвы и Вашингтона – ред.). Продолжается очень недружелюбная, оголтелая русофобская линия. Это продолжение такой эмоциональной экзальтации. Поэтому сейчас мы не ожидаем как-то трезвых оценок со стороны американских законодателей", - сказал Песков

Популярные статьи сейчас

Главное за день субботы 16 ноября: скандал в "Укрзализныце", наступление Пальчевского на пятки Кличко и атака отряда морской охраны

Украинских водителей ожидают серьезные штрафы: Зеленский подписал новый закон, детали

"Так чей Крым?": всю "мощь" Путина показали одним фото

Разумков срочно собирает Оборонный комитет за взрывы в Балаклее: "Серьезная ситуация"

Показать еще

Более того, Песков рассказал, что так называемая русофобия со стороны США будет только нарастать, ведь страна набличається до очередных выборов президента.

"Это внутрішньоамериканські процессы, любой специалист, который знает новую и новейшую историю США, с легкостью спрогнозирует, что по мере приближения к президентским выборам уровень русофобии будет только нарастать, потому что русофобия всегда использовалась в качестве электорального инструмента в США", - резюмировал представитель Кремля.

Вместе с тем стоит отметить, что президент США Дональд Трамп рассказал, что суд в отношении экс-главы его штаба Пола Манафорта говорит об отсутствии сговора между Белым домом и Кремлем.

По его словам, расследование вмешательства России в выборы президента США в 2016 году нанесло стране ущерб.

"Как судья, так и юрист по делу Пола Манафорта громко заявили и мир должен услышать, что с Россией нет заговора. Однако, охота на ведьм продолжается, когда присоединить эти заявления до действий Комитетов по разведке Сената и Палаты представителей и сенатора Бера. Будет плохо для нашей страны!" – пишет Трамп.

Также стоит добавить, что бывший советник Виктора Януковича и экс-руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт слышал свой приговор.

Пол Манафорт получил приговор 47 месяцам тюремного заключения. Такое решение суд вынес по неуплате налогов на миллионы долларов доходов, которые были получены от работы политтехнологом с украинскими политиками, в первую очередь – из окружения экс-президента Януковича и за мошенничество с банками.

Напомним, Меркель поразила мир неожиданным заявлением.

Как сообщал "Знай.ua", Зеленский, Порошенко и Тимошенко показали, как вернуть Донбасс.

Также "Знай.ua" писал, что Россию накажут за агрессию в Черном море.

Россию ждут новые "драконовские санкции" США