Глава государства-оккупанта Владимир Путин активизировал миллиардные ресурсы с целью влияния на президентские выборы в Украине, первый тур которых состоится уже 31 марта.

путин
путин

Об этом сообщают украинские СМИ.

В недавнем докладе разведки США говорится, что Кремль стремится применить ряд инструментов, чтобы "воспользоваться хрупкой экономикой Киева, коррупцией, кибер-уязвимостью и общественным недовольством".

"Какая же их цель? Победить Петра Порошенко и привести к власти менее антироссийски настроенное правительство", - считает ученый Адриан Каратницкий.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Он  утверждает, что для Путина не так важно, кто именно победит на выборах в Украине. Главное, чтобы это не был действующий президент.

"Победа любого из двух других лидеров гонки – политически неопытного Владимира Зеленского и политического старожила с левыми взглядами Юлии Тимошенко – может дестабилизировать ситуацию внутри страны и открыть двери для еще большего влияния России", - подчеркнул Каратницкий. 

Литературовед и общественный деятель Иван Дзюба считает, что в Украине голосование стало не свободным, а протестным: украинцы голосуют на выборах не за, а против. 

"Если говорить о тезисы предвыборной кампании, то одним из основных негативных моментов, – это то, что в них преобладает форма, а не содержание", – отметил  председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

выборы в Украине
выборы в Украине

50 процентов тезисов – это вопросы, которые не касаются компетенции президента или имеют к ним частичный отношение. 20 процентов избирательных программ – это общие слова или тезиса из автобиографий. О НАТО половина кандидатов говорит или в негативном контексте, или вообще избегают этого вопроса. Еще один показательный момент: восемь кандидатов не включили в свою программу тезисы о возвращении Крыма в состав Украины.

Напомним,  стало известно о масштабной кибератаке со стороны России с целью воздействия на президентские выборы в Украине.

Как сообщал ранее Знай.uа,  выборы президента в Украине могут принести результат, который перечеркнет все достижения государства.

Также Знай.uа писал о том, что по результатам опроса, проведенного в начале марта 2019 года, если бы президентские выборы проходили в ближайшее воскресенье, большая часть опрошенных отдали бы свои голоса за Владимира Зеленского (23,1%), Петра Порошенко, (14,3%), Юлию Тимошенко (14,3%) и Юрия Бойко (13,9%).