В России разразились наглым и циничным заявлением. Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин полагает, что украинские власти должны возместить аннексированному Крыму убытки, которые он якобы получил от "разрушительной политики".

Такое заявление Володин сделал в оккупированном Симферополе. Об этом пишут российские СМИ.

Так, по словам председателя Госдумы РФ, Украина поступила с Крымом "очень и очень непорядочно".

Вячеслав Володин

"Нарушены основополагающие права граждан, право на язык, право на образование на своем родном языке, разрушила экономику Крыма и Севастополя; фактически аннексия", — грязно заявил председатель Госдумы.

Володин предложил поручить профильным комитетам Госдумы проанализировать и посчитать, "сколько потеряла экономика Крыма".

"Через наши парламентские структуры, европейские структуры мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать то, что потерял Крым за эти 25 лет", — заявил спикер Госдумы, подчеркнув, что этим стоит заняться безотлагательно.

Также, по его мнению, надо изучить вопрос об "ответственности ЕС за социально-экономическое положение Крыма".

"Что касается денег, надо посчитать, сколько Украина задолжала, а так как их еще Евросоюз поддерживает, какие долги на Евросоюз перейдут", — заявил Володин.

Напомним, ранее сообщалось, что Канада вводит очередной пакет санкций против России из-за агрессии против украинских моряков в Азовском море. Об этом говорится в заявлении канадского Министерства иностранных дел. Отмечается, что Канада вводит свои санкции в полной координации с Европейским союзом, который ранее принял аналогичное решение.

Напомним, более 50% украинцев готовы отказаться от Донбасса.

Как сообщал Знай.ua, крах "ДНР": как Россия собралась пригреть бродячих псов.

Также Знай.ua писал, мать ANNA MARIA устроит в Крыму концерт для "зеленых человечков".

Смотрите видео по теме: