Официальные данные о подсчете голосов доступны на сайте ЦИК.

выборы в Украине
выборы в Украине

ЦИК обработала 88,01% протоколов, или 16 409 924 голоса. Недействительными признаны 1,18% бюллетеней.

Количество избирателей, которые голосовали 31 марта - 7 335 886.

Согласно этим данным, в избирательной гонке лидирует Владимир Зеленский с результатом 30,28% (4 970 093 голоса).

Популярные статьи сейчас
Украинцы просят мужчин призывного возраста выпускать за границу - петиция президенту набрала голоса Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская вышла замуж за своего избранника: "Несмотря на дождь и войну" Байден избил путина: в The Sims выйдут новые игровые наборы Moonlight Chic и Little Campers - создать бункерного деда теперь проще Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

Действующий президент Украины Петр Порошенко набирает 16,01% (2 628 305 голосов).

Третье место занимает Юлия Тимошенко с результатом 13,33% (2 188 119 голосов).

Полный список рейтингов кандидатов можно посмотреть на официальном сайте ЦИК по ссылке https://www.cvk.gov.ua/pls/vp2019/wp300pt001f01=719.html.

Кроме того, последние результаты выборов можно узнать онлайн.

Стоит напомнить, что журналист Юрий Романенко прокомментировал известны пока итоги первого тура президентских выборов в Украине, по результатам которых в данный момент лидирует Владимир Зеленский, а Петр Порошенко занимает вторую позицию по количеству голосов избирателей.

Об этом журналист рассказал в видеообращении.

Романенко прошелся по рейтингам трех основных кандидатах - Владимира Зеленского, Петра Порошенко и Юлии Тимошенко.

Кроме того, известный политтехнолог Михаил Подоляк прокомментировал ситуацию вокруг выборов президента, которые стали одними из самых грязных в истории Украины из-за массовых фейков, публичных оскорблений и провокационной агитации.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам политтехнолога, Петр Порошенко ради своей "второй пятилетки" явно готов разрушить страну, устроить тотальную "охоту на ведьм" и публично унижать оппонента.

Напомним, в ЦИК огласили первые результаты первого тура президентских выборов-2019.

Виборы в Украине
Виборы в Украине

После подсчета 0,09% (девять сотых процента) голосов, лидирует текущий президент Петр Порошенко с показателем 31,83%, второе место - у Владимира Зеленского (24,10%), третье - у Юлии Тимошенко (12,38%).

Как сообщал ранее Знай.uа, известные мировые СМИ активно следили за первым туром президентских выборов в Украине и уже опубликовали первые материалы о нашем волеизъявлении.

выборы в Украине
выборы в Украине

Более того, например, немецкие издания поставили новости про украинские выборы на первые полосы, хотя того же дня, 31 марта проходили также местные выборы в Турции.

Запад с интересом наблюдает, как до второго тура вырываются известный шоумен Владимир Зеленский, который не имеет политического опыта, и действующий глава государства Петр Порошенко.

Именно этот контраст лег в основу заголовков топовых статей многих зарубежных изданий: "Без шуток: Комик выигрывает первый тур на президентских выборах в Украине", "Комик Зеленский встретится с президентом Порошенко во втором туре", "Комик Зеленский вступает в поединок с действующим президентом Порошенко", "Комик на вершине, но в Украине все может случиться".

Отметим, что в ЦИК уже обработали 90.08% избирательных протоколов. По обновленным данным руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский уверенно занимает позицию лидера с результатом в 30.26%.

Процент избирателей, отдавших свой голос за Владимира выше чем у Петра Порошенко, который набрал 15.99% и Юлии Тимошенко с ее 13.35%.

Также Знай.uа писал о том, что Президент Петр Порошенко вызвал кандидата в президенты Владимира Зеленского на дебаты, передает LIGA.net.