Бывший Президент Грузии и экс-глава одесской ОГА Михеил Саакашвили обвинил действующего Президента Украины Петра Порошенко в фабрикации уголовных дел. Об этом политик заявил в видеообращении, записанном для его страницы на Facebook.

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

"Порошенко сегодня нагло заявил, что Кулик вообще не прокурор. А почему он заявил? Потому, что Кулик заявил ему в лицо, что Порошенко лично участвовал в фабрикации уголовного дела против меня. А знаете, фабриковать уголовное дело против политического оппонента и вообще фабриковать любое уголовное дело, вообще вмешиваться Президенту в расследование уголовных дел, есть уголовно наказуемое преступление, Петр Алексеевич. За это вас будут садить", — сказал Саакашвили. 

Щойно прокурор Кулик, який розслідував мою "справу", прямо в обличчя Порошенку заявив, що той особисто брав участь у фабрикації обвинувачення проти мене. Хто б міг подумати 😜 — Только что прямо в лицо Порошенко, прокурор Кулик, который расследовал мое "дело" заявил, что Порошенко лично учавствовал в фабрикации обвинения против меня. Кто бы мог подумать 😜 https://youtu.be/zqGuEoZ7cMk

Geplaatst door Mikheil Saakashvili op Donderdag 11 april 2019

Ранее сообщалось, что экс-кандидат в президенты, лидер парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что готова помочь будущему президенту Украины и дала совет команде, которая придет к власти после второго тура выборов.

Юлия Тимошенко советует новой команде, которая может прийти к власти в результате выборов президента Украины, провести аудит имущества и средств, выведенных из государственной собственности за прошлые годы. Такой аудит востребован, чтобы выявить незаконно отчужденные активы.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Об этом Тимошенко сказала в четверг, 11 апреля, на 12-м Киевском форуме безопасности.

Она подчеркнула, что "с удовольствием поможет в проведении такого аудита, потому что знает эти места, эти клондайки, как никто".

Напомним, в конфликте Владимира Зеленского и его друга детства и сооснователя "Квартал 95" Дениса Манжосова появились свидетели.

Ранее Знай.ua сообщал, у Зеленского объяснили перепалку с Порошенко.

Также Знай.ua писал, Соединенные Штаты Америки не поддержали ни одного из кандидатов в президенты Украины. В США заявили, что будут сотрудничать с тем, кого изберет украинский народ.