Президент Петр Порошенко за последние два года без официального объявления, тайно, трижды был на Мальдивах и в Испании, летал в Норвегию и Францию.

Об этом сообщает Страна.

Отмечается, что в распоряжении журналистов оказался список авиаперелетов действующего президента по личным вопросам. Также опубликован перечень имен под которыми путешествовала его семья.

Известно, что документы оперативного прикрытия были предоставление при непосредственном согласия и приказе руководства СБУ.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Мальдивы

Сейчас уже известно, что с 23.09 по 26.09 Порошенко провел на Мальдивских островах, а летел через Дубай частным самолетом Gulfstream G200 Galaxy с бортовым номером T7 PRM, который принадлежит Алес Ровту американскому миллиардеру украинского происхождения.

На нем же Порошенко летал на Мальдивы и в 2017 году. Из аэропорта "Киев" покинул Украину 30 апреля, а вернулся 5 мая. Опять же из-за Объединенные Арабские Эмираты.

Однако уже в января 2018 года на один из самых дорогих курортов в мире, который расположен на отдельном острове, прилетели 8 человек взрослых и двое детей (перелет туда и обратно обошелся в $ 188 000). Скорее всего дети - это внуки гаранта Петя и Лиза.

Тогда президент фигурировал на мальдивском курорте под именем Mr Incognito Petro Ukraine. Тогда отдых гаранта стоил не менее $ 46 000 долларов в сутки. Всего президент отдыхал 6 ночей, то есть общая сумма расходов составила $ 276 000. И это только за проживание.

Однако, как стало известно, кроме имени Mr Incognito Petro Ukraine в семье президента есть паспорта на имена: Вера Лазарева (Vera Lazarieva), Иван Дехтерев (Ivan Dekhteriev), Евгения Сафонова (Evheniia Safonova), Александр Сыщиков ( Oleksandr Syshchykov), Екатерина Боева (Kateryna Boieva), Виталий Кокорин (Vitalii Kokorin), Елена Сенченко (Olena Senchenko) и Ольга Герасименко (Olha Herasymenko).

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Испания

В марте 2016 действующего президента без охраны было замечено в Испании. В растянутом реглане и джинсах он покупал витамины и медикаменты в аптеке. Увидев, что его фотографируют, он сел сам за руль белого Porsche и уехал.

В 2018 году с 29 июля по 8 августа в Петра Алексеевича была частная поездка в Европу, за свой счет. В целях безопасности она не разглашалась. Однако при странных обстоятельствах именно в эти дни одна из дочерей гаранта запостила снимки из Испании, поэтому скорее всего семья была там.

"С 29 июля по 5 августа 2018 президент Петр Порошенко с частной поездкой находился в Евросоюзе для проведения ряда встреч", - ответили в АП.

Норвегия и Франция

27 июля 2016 через Малаги (Испания) Порошенко летал в Берген (Норвегия) самолетом с бортовым номером D-CJET.

На тот момент СМИ массово тиражировали информацию, что президент с женой и семьей старшего сына сначала отдыхали в Испании, а уже потом переехали в норвежский Берген.

Ходил там на яхте, рыбачил, любовался северным пейзажем. Отметим, что первый официальный визит президента в Норвегии состоялся в октябре 2016 года.

Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко

Также стало известно, что с 26-27 сентября (опять же на день рождения) 2017 президент провел в Ницце. Летал из аэропорта "Киев". Говорят, что именно там он встречался с миллиардером Юрием Косюк, у которого там в порту находится яхта.

При этом отмечается, что в прошлом году в сентябре 87-метровая яхта миллиардера Юрия Косюка около недели стояла в марине Больё-сюр-Мер. Это средиземноморский город на юге Франции. Входит в департамент Приморские Альпы. Располагается между Ниццей и Монако.

Напомним, Зеленский в самолете вызвал восторг украинок.

Как сообщал "Знай.ua", у Зеленского объяснили перепалку с Порошенко.

Также "Знай.ua" писал, что Волкер рассказал о выборе США на выборах президента Украины.

Порошенко выглядит лузером, Зеленский - запрос на перемены. Леонид Швец