Президент Украины Петр Порошенко во время так называемых монодебатов, которые, по сути, были запланированной встречей с избирателями, заявил о планах в случае своего поражения в президентской гонке.

Петр

Об этом он заявил в воскресенье, 14 апреля, во время общения с журналистами в Национальном спортивном комплексе "Олимпийский" в Киеве.
В ответ на вопрос о его действиях в случае возможной победы Зеленского действующий гарант сказал:

"Если, не дай Бог, он будет избран, но это будет выбор украинского народа - я буду его уважать - любой выбор", - резюмировал Порошенко.

Петр

Напомним, действующий президент Украины Петр Порошенко обвинил избирателей оппонента на президентских выборах Владимира Зеленского в том, что они хотят "вернуться в Советский Союз".

Петр

Об этом гарант сообщил в эфире телеканала "Украина", где он выступил вскоре после окончания его одиночных дебатов на НСК "Олимпийском" в воскресенье, 14 апреля.

"Почему это так важно? (Провести дебаты - Ред.) Необходимо, чтобы прозвучали программы кандидатов. Люди просто не понимают. Часть избирателей Владимира Зеленского хотят вернуться в Российскую Федерацию, в Российскую империю, Советский Союз. Мне с ними не по пути идеологически. Но я уважаю их выбор. Часть из них надеются, что с молчаливого согласия пойдут в ЕС и НАТО, и это означает обман избирателей ", - пояснил он.

Как сообщал ранее Знай.uа,  в эфире телеканала, который принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову, гарант заявил о том, что он считает крайне важной возможность провести дебаты с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским.

Зеленский и Порошенко
Зеленский и Порошенко

По словам Порошенко, многие избиратели до конца не понимают, какие реальные программы стоят за кандидатами. По этой причине, как убежден гарант, провести дебаты крайне важно.

Также Знай.uа писал о том, что дебаты Петра Порошенко с самим собой приковали взгляды многих украинцев к экрану.