Вместо кандидата в президенты Владимира Зеленского на дебаты с оппонентом Петром Порошенко в эфире телеканала ICTV придет его советник Александр Данилюк.

Эту информацию сообщили на сайте телеканала.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Кроме бывшего министра финансов Данилюка, на дебатах появятся также журналист "Українського тижня" Денис Казанский, Инна Кузнецова ("Радио Свобода"), Александра Матвийчук (координатор инициативы "Евромайдан SOS"), политологи Алексей Якубин и Сергей Таран, волонтер Мирослав Гай.   

Начало программы "Свобода слова" - в 22:40 на ICTV.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Напомним, что кандидат в президенты Владимир Зеленский с большим отрывом обошел всех своих соперников, прошел до второго тура выборов и, как свидетельствуют опросы, имеет все шансы стать президентом Украины. Такие успехи особенно впечатляют, учитывая, что Владимир Зеленский – новичок в политике.

Одним из главных публичных сторонников Зеленского стал известный украинский телеведущий Андрей Пальчевский. Он с самого начала высоко оценивал потенциал лидера президентской гонки. 

"Зеленский учится со скоростью курьерского поезда. Отвечал он очень хорошо", - отметил телеведущий, комментируя первую публичную речь слуги народа.

Ранее портал писал, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о том, что охрана кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского усилена. И это связано со вторым туром выборов президента.

Аваков отметил, что Зеленского Национальная полиция охраняла еще до первого тура выборов, но ее потребовалось усилить после того, как он прошел во второй тур.

При этом предвыборный штаб Владимира Зеленского обращался в МВД с просьбой обеспечить государственной охраной кандидата в президенты.

Как сообщал ранее Знай.uа,  друг Зеленского высмеял "дебаты Порошенко с Петром Порошенко".

Также Знай.uа писал о том, что в Хмельницком неизвестные лица расклеивают на улицах города листовки, которые имеют признаки агитации против одного из кандидатов в президенты Украины.