Действующий президент Петр Порошенко намерен присутствовать на дебатах со своим конкурентом в избирательной гонке Владимиром Зеленским, которые должны состояться 19 апреля, и на стадионе, и в студии "Общественного".

Представитель Порошенко в ЦИК Руслан Князевич просит Комиссию внести изменения в положение о порядке проведения дебатов, чтобы президент успел принять участие в дебатах на НСК "Олимпийский" и на телеканале "Общественного".

Об этом заявил представитель штаба Порошенко Олег Медведев на брифинге в среду, 17 апреля.

"Поскольку есть закон, который требует дебатов на "Общественном", есть соответствующая инструкция ЦИК, то сегодня от имени нашего кандидата его представитель в ЦИК Руслан Князевич обращается в ЦИК с ходатайством о внесении изменений в положение о порядке проведения дебатов", - сказал он.

Порошенко и Зеленский
Порошенко и Зеленский


Медведев объяснил, изменения, о которых идет речь, касаются времени проведения дебатов на "Общественном". Представитель Порошенко просит изменить время эфира на "Общественном" для дебатов, чтобы президент смог присутствовать и на стадионе, и в студии.

"Наш оппонент отказался от любого другого времени проведения дебатов, которые зафиксированы на 20:00 на "Общественном", и настаивает, что должен быть именно 19.00. Хотя мы так думаем, что в 19 час поставили специально из расчета на то, что законопослушный гражданин Порошенко на 20:00 поедет на "Общественное", и что он не сможет принять участие в дебатах в 19 часов", - сказал Медведев.

Он добавил, что Порошенко "готов быть и там, и там".

"Поэтому, чтобы расставить все точки над и, мы обращаемся к ЦИК, чтобы так сформировали вечерний график, чтобы Порошенко мог быть на дебатах на стадионе с Зеленским и принять участие в тех дебатах, которые предусмотрены действующим законодательством", - подытожил Медведев.

Напомним, украинцам объяснили порядок проведения теледебатов кандидатов в президенты перед вторым туром выборов.

Как сообщал портал Знай.иа, на НСК "Олимпийский" будут две сцены, а пропускать поклонников кандидатов будут за особыми характеристиками.

Также Знай.иа писал президент дал окончательный ответ Зеленскому о дебатах.