Политолог Юрий Романенко рассказал, как "порохоботи" пытаются привязать Зеленского до нынешних событий в Украине.

Об этом политолог написал в собственном Telegram-канале.

В частности, Романенко отметил, что украинская власть во времена президентства Порошенко и он лично ничего не сделали, что бы иметь альтернативные варианты поведения при решении Путина раздать российские паспорта на Донбассе.

Юрий Романенко
Юрий Романенко

"Украина влияет на ситуацию в ОРДЛО? - Нет. Украина может как то противодействовать этому? - Нет. Украина сформировала при Порошенко хоть какой-то альтернативный сценарий для себя? - Нет. Чем это закончится, если Украина будет идти таким же путем, как шла при Порошенко? - Очередной Абхазией", - отметил Романенко.

Кроме того он добавил, что сторонники Порошенко сейчас пытаются разогнать историю, что в нынешних бедах виноват уже новоизбранный президент Владимир Зеленский несмотря на то, что он еще не вступил в должность. Более того, именно Порошенко остается действующим гарантом до инаугурации нового президента.

"Кто виноват? - Конечно же Зеленский. P. S .: Кстати, когда там инаугурация? А то этот проходимец виноват еще и не президент", - добавил политолог.

Напомним, политолог Юрий Романенко дал оценку событиям в Украине, которые происходят после выборов президента, которые финишировали поражением действующего гаранта Петра Порошенко и триумфом шоумена Владимира Зеленского.

Как сообщал "Знай.ua", Юрий Романенко поделился мыслями по поводу того, какими должны быть первые шаги новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского. Политолог подчеркнул, что сейчас в арсенале Зеленского есть одно очень большое преимущество - у него огромная поддержка.

Также "Знай.ua" писал, что пока все грустят о том, что после ухода Владимира Зеленского Квартал 95 не будет прежним и 21 апреля был последним днем существования проекта таким, каким мы привыкли его видеть, была доказана правдивость поговорки "Свято место пусто не бывает". Украинский политолог и журналист Юрий Романенко предложил свою кандидатуру в качестве замены Зеленскому в 95 Квартале, о чем он поспешли сообщить на своей странице в соцаильной сети Facebook.

Зеленский стал Президентом всей Украины. Владимир Фесенко