Журналист Айдер Муждабаев попал под прицел СБУ из-за скандальных призывов перед вторым туром выборов президента Украины.

Айдер Муждабаев

Об этом сообщает Telegram-канал Шептун.

"Служба безопасности Украины начала расследование в отношении журналиста Айдера Муждабаева за призывы к свержению конституционного строя. Это тот ушлепок, который призывал расстреливать всех, кто не голосует за Порошенко и называл их национальными предателями. Не получилось у товарища по тихому слиться и подлизаться к новой власти. Рано или поздно это ждет всех", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Беременная жена Виктора Павлика пожаловалась на проблемы со здоровьем: "Придется прокапаться"

ПФУ пересчитал пенсии украинцев: кому и сколько доплатят в марте

Жена Дзідзьо откровенно рассказала о проблемах в семье: "Не ночует дома"

Блины с маком на Масленицу: очень тонкие, можно напечь гору хоть в 100 штук

Показать еще

Информацию также подтвердил нардеп Игорь Мосийчук на своей странице Facebook.

"По моим депутатским обращением относительно Айдера Муждабаева… СБУ расследует уголовное дело. Дело касается поста… в ФБ, где после первого тура он призвал стрелять в спину тем, кто проголосовал не за Порошенко и отсоединить 6-8 областей Украины", - отметил Мосийчук.

За моїм депутатським зверненням, щодо Айдера Муждабаєва за дії спрямовані на насильницьку зміну чи повалення...

Geplaatst door Ігор Мосійчук op Vrijdag 26 april 2019

Напомним, заместитель Директора телеканала ATR Айдер Муждабаев назвал предателями тех избирателей, которые на выборах отдали свой голос за лидера гонки Владимира Зеленского.

В Facebook журналист опубликовал карту электоральных предпочтений, согласно которым за Зеленского проголосовало большинство жителей востока и юга страны.

"Вот отличная карта тех, с кем мы живем в одной стране. Это - обычные предатели. Те, кто сдаст страну на раз-два. Добавьте сюда избирателей Юли, Бойко, Вилкула и других ставленников России. Никаких шансов победить во втором туре у нас нет. Это абсолютно нереально. Измена победит с вероятностью 100%. Я только что беседовал у себя дома с боевым командиром батальона. Видимо, придется стрелять", - заявил он.

Как сообщал ранее Знай.uа, Муждабаев заявил, что самая смертельная глупость – это пытаться улучшить Россию, ее народ изнутри.

Также Знай.uа писал о том, что учитель истории из т\с «Слуга народа», которого сыграл известный комик Владимир Зеленский, на экранах становится президентом страны.