Россия отменила специальные экономические санкции против четырех украинцев.

Об этом сообщают российские СМИ.

Сейчас уже известно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. Однако больше всего стало интересно, с кого же сняли экономические санкции.

Отмечается, что среди четырех украинцев есть бывший городской голова Киева Леонид Черновецкий и его сын Степан. Кроме того, судя по документу, санкции снимают с Владимира Локотка, бывшего гендиректора "Нового канала".

Популярные статьи сейчас

Главное за день субботы 18 января: грусть Богдана, пряник Зеленского, конец контрабанде и незаконной вырубке лесов

В Украине задерут пенсионный возраст для женщин: сроки уже названы

"Какие большие": дочь Поляковой Маша устроила с мамой битву бикини в жаркой Мексике

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Леонид Черновецкий

Известно, что экономические ограничения, которые действовали до этого момента предусматривали блокирование безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России.

Стоит напомнить, что в четверг, 18 апреля, стало известно о том, что министр иностранных дел и торговли Петер Сийярто принял в среду в Будапеште председателя совета директоров "Газпрома" и бывшего премьер-министра России Виктора Зубкова. Также он добавил, что "переговоры об этом хорошо продвигаются, и соответственно, скоро выйдет подписать соглашение, которое обеспечит поставки газа в Венгрию".

Напомним, еще два государства отказались от товаров, произведенных в анексованому Крыму, чтобы не "кормить" Путина. Такую поддержку Украине предоставили Беларусь и Казахстан. Глава Торгово-промышленной палаты агрессивной России Сергей Катирін накануне Ялитнского международного экономического форума пожаловался, что товары, произведенные в Крыму, трудно вывести на рынок.

Как сообщал "Знай.ua" в среду, 17 апреля, стало известно, что арбитраж Постоянной палате третейского суда в Гааге с 10 по 15 июня проведет слушания по поводу предварительных возражений России в деле по иску Украины о нарушении права прибрежного государства согласно Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.

Также "Знай.ua" писал, что спикер избирательного штаба кандидата в президенты Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что единственным возможным вариантом решения конфликта на Донбассе являются совместные действия Украины и международных партнеров.

Зеленский - это украинский Макрон: какими будут первые шаги нового президента Украины - Андросов