Лидер оппозиционного парламента и самопровозглашенный "президент" Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил на весь мир о старте финальной фазы операции "Свобода". Оппозиция планирует окончательно свергнуть правящие политические силы страны.

Об этом стало известно благодаря сообщению Хуана Гуайдо в соцсети Twitter.

"В настоящий момент я встречаюсь с основными военными соединениями наших вооруженных сил, что знаменует начало финальной фазы операции Свобода", — написал Гуайдо.

Стоит напомнить, что лидер оппозиции и признан частью мирового сообщества как временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо призвал своих сограждан организовать марш на столицу страны Каракас. Об этом сообщает Deutcshe Welle.

Популярные статьи сейчас

Гигантский кортеж Зеленского попал на видео и разозлил украинцев до чертиков: "Нормально великом ездит"

Курс валют на 21 августа: доллар плюхнулся на землю

Команда Зеленского кардинально изменит тарифы на свет: сколько будут платить украинцы уже совсем скоро

Приват24 перестал работать: в ПриватБанке сделали внезапное заявление, касается каждого клиента

Показать еще

Во время выступления перед тысячами сторонников в столице Венесуэлы, Гуайдо заявил, что хочет совершить поездку по стране, после чего объявит дату марша.

"Мы все придем в Каракас", - заявил 35-летний политик.

Оппозиционный лидер Венесуэлы подчеркнул, что при необходимости будет рассчитывать на внешнее вмешательство. По его словам, конституция южноамериканской страны позволяет участие венесуэльских военнослужащих в операциях за рубежом, а также иностранцев на территории страны.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате столкновения между военными Венесуэлы и коренными жителями на границе с Бразилией погибли уже двое людей. Эту информацию в пятницу, 22 февраля сообщила неправительственная организация, передает Associated Press.

Известно, что стычка произошла неподалеку от границы Гран Сабана, где проживают представители индейского народа пемон. По словам лидера общины, они пытались остановить военную колонну, которая движется к границе с Бразилией, считая, что солдаты намерены заблокировать въезд иностранной гуманитарной помощи согласно приказу президента Николаса Мадуро.

Напомним, Мадуро дал распоряжение перекрыть границу между двумя странами.

Как сообщал Знай.ua, Куба бьет тревогу: США отправили спецназ в Венесуэлу.

Также Знай.ua писал, Трампа показали без грима и "корпоративной" прически: похож на Путина.