Первые кадровые назначения и законодательные инициативы в новом правительстве станут известны после инаугурации Владимира Зеленского. Об этом в среду, 8 мая, заявил спикер новоиспеченного президента Дмитрий Разумков.

"Думаю, что первые кадровые предложения и законодательные инициативы вряд ли должны звучать в день инаугурации, это не совсем тот момент, когда нужно озвучивать эти вещи. Но то, что это должно произойти в ближайшем будущем после инаугурации, думаю, да", – заявил Разумков.

Кроме того, по его словам, главы внешней разведки и службы безопасности Украины останутся в тайне до самого назначения.

"Но если мы говорим о службе внешней разведки, то там не нужен парламент, президент может принять самостоятельное решение. Я опасаюсь провокаций", – заявил спикер.

Популярные статьи сейчас

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Пресс-марафон Владимира зеленского: скандал с прессой, щупальца олигархов и главные ошибки

Показать еще

Также Разумков подчеркнул, что новый глава администрации президента Украины будет объявлен после инаугурации Зеленского.

"Что касается главы администрации президента, то как Зеленский может сейчас назвать его имя и назначить на должность, если он еще не вступил в свои полномочия. Поэтому кандидатура на главу администрации президента тоже будет озвучена вскоре после инаугурации президента", – сказал он.

Напомним, Владимир Зеленский может инициировать отмену процесса декоммунизации украинских городов. Об этом стало известно благодаря заявлению советника Дмитрия Разумкова.

Ранее Знай.ua сообщал, недавно освобожденная из-под ареста народный депутат Надежда Савченко прокомментировала судебный процесс над ней и руководителем "Офицерского корпуса" Владимиром Рубаном, а также вероятное сотрудничество с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским.

Также Знай.ua писал, новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский 9 мая в сети опубликовал трогательный пост, посвященный Дню победы над нацизмом. Об этом стало известно благодаря сообщению Telegram-канала "Команда Зеленского".