Комитет министров Совета Европы поддержал проект решения, которое позволит российские делегации вернуться к организации.

Об этом говорится в статье "Очень похоже на 1938 год": как Берлин и Париж сделали шаг к снятию санкций с России".

Известно, что заседание комитета состоялось в Страсбурге, при этом по данным источников около 39 из 47 государств-членов поддержали проект министерского решения.

Отмечается, что главная идея решения в том, чтобы ввести новый тип санкционной процедуры, которые направлены против государств-нарушителей. Однако уже известно, что в документе, который был одобрен нет ни одного упоминания про российскую агрессию.

Совет Европы
Совет Европы

Стоит отметить, что окончательно это решение должны принять на уровне министров в Хельсинки.

При этом постоянный представитель Украины в Совете отметил, что и в конечном варианта предложенного решения удалось отстоять важнейшие вопросы.

"Хоть мы и голосовали против, но нам удалось отстоять несколько важных норм, которые есть на пользу Украине. В том числе – норму о том, что новый санкционный механизм, над которым мы начинаем работать, дополнять механизм санкций, а не заменит его", - сказал постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Стоит напомнить, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что политика России по отношению к Украине никогда не изменится, даже если помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова заменит экс-посол России в Беларуси Михаил Бабич.

Напомним, власти США предупредили Евросоюз, что их оборона представляет угрозу для десятилетней трансатлантической интеграции оборонной индустрии и военного сотрудничества в рамках НАТО.

Как сообщал "Знай.ua" Павел Климкин отметил, что если Совет Европы пойдет на поводу у некоторых ее членов и примет решение о снижении санкционного давления на Россию, это "убьет" минский процесс.

Также "Знай.ua" писал, что Европейский Союз не будет вводить новые санкции против РФ из-за их решения раздавать паспорта жителям Донбасса. Об этом сообщили министры иностранных дел государств-членов ЕС, которые собрались в Брюсселе.

Порошенко и Рада срывают инаугурацию Зеленского. Валерий Клочок