Президент Украины Петр Порошенко уволил Ирину Луценко с должности представителя президента в Верховной Раде, а Ирину Геращенко – с должности уполномоченного президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Соответствующие указы датированы 17 мая.

Сейчас уже известно, что первый вице-спикер Ирина Геращенко, так как и представитель президента Ирина Луценко самостоятельно подали заявления на увольнение .

Отмечается, что увольнение произошло всего за несколько дней до инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского, которая должна состояться уже 20 мая.

Ирина Луценко и Ирина Геращенко

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "дуэль" Зеленского с Гончаруком, доллар по 10 и пенсионный хомут

Доллар по 10: международные эксперты сделали ошеломляющее заявление о реальном курсе гривны

Украина отважилась на решительный шаг по Крыму и Донбассу, детали

Миллионы украинцев рискуют потерять пенсии, кому пора искать подработку на старость

Показать еще

Стоит напомнить, что президент Петр Порошенко уволил своего внештатного советника Олега Медведева. Соответствующий указ обнародован 17 мая, хотя датой увольнения в документе отмечается 3 мая. Отметим, что во время предвыборной президентской кампании Медведев был спикером штаба Порошенко, который баллотировался на второй президентский срок.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко уволил первого заместителя Главы Администрации Президента Виталия Ковальчука с Национального совета реформ. Примечательно, что первый замглавы АП больше не будет занимать пост сопредседателя Организационного комитета по вопросам развития Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни - Музей Революции Достоинства.

Как сообщал "Знай.ua", народный депутат от БПП и представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко дала советы новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому. В частности, она посоветовала новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому не "воевать" с народными избранниками, а пытаться убедить.

Также "Знай.ua" писал, что уже в понедельник, 20 мая, в 10 часов утра начнется торжественное заседание Верховной Рады, на котором примет присягу новоизбранный президент Владимир Зеленский. Стоит отметить, что действующее законодательство летально регламентирует процесс вступления новоизбранного президента на должность. Известно, что сначала председатель парламента откроет торжественное заседание Совета, которое будут транслировать все общенациональные телеканалы.

Зеленский отвечает Путину: чем опасен российский паспорт на Донбассе. Якубин