Президент России Владимир Путин заявил о том, что "властелином мира" станет та страна, которая получит монополию в сфере искусственного интеллекта.

Об этом сообщают российские СМИ.

В частности, глава Кремля отметил, что российская власть должна обеспечить технологический сувернитет именно в сфере искусственного интеллекта.

Более того Путин заявил, что именно тот, кто владеет технологиями станет властелином мира.

Владимир Путин
Владимир Путин

Популярные статьи сейчас

Разведенная Соломия Витвицкая сбежала от депрессии под камеру: шальная амазонка

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Украинцы переходят на летнее время: когда, как и что придется вытерпеть человеческим нервам

Леся Никитюк устроила вечеринку с двумя мужчинами сразу: на столе текила и борщ

Показать еще

"При этом борьба за технологическое лидерство, прежде всего, в сфере искусственного интеллекта уже стала полем глобальной конкуренции. Скорость создания новых продуктов и решений растет в геометрической прогрессии, по экспоненте. Уже говорил и хочу еще раз повторить: если кто-то сможет обеспечить монополию в сфере искусственного интеллекта - тот станет властелином мира", - сказал Путин на совещании по вопросам развития технологий в области искусственного интеллекта.

При этом он уточнил, что именно Россия должна стать безоговорочным лидером в использовании и создании искусственного интеллекта.

Путин
Путин

"И мы, конечно, должны обеспечить технологический суверенитет в сфере искусственного интеллекта. Это важнейшее условие способности нашего бизнеса и экономики, качества жизни граждан России, безопасности, в конце концов, и обороноспособности государства", - отметил Путин.

Напомним, российский блогер Сергей Куликов отметил, что нет никакого смысла жить и отдыхать в оккупированном Россией Крыму - невероятно высокие цены и недостаточно развитая инфраструктура отбивают любое желание.

Как сообщал "Знай.ua" в России произошло невероятное но, как выясняется, вполне очевидное: неизвестные похитили мост через реку. Недалеко от города Кировск в Мурманской области через реку Умба пролегал мост. Еще недавно по нему проходила железнодорожная ветка, однако несколько лет назад ее полностью разобрали. А неделю назад бесследно исчез и сам мост.

Также "Знай.ua" писал, что в РФ сделали циничное заявление о нормализации отношений с Украиной, несмотря на развязанную войну на Донбассе. Автором скандального высказывания стала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. По словам чиновницы, в Кремле заинтересованы в восстановлении диалога с Украиной.