На саммите "Большой семерки" в Биарриц, Фарнция, подняли вопрос о том, чтобы вернуться к формату G8 и позволить России присутствовать на переговорах.

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!
 

Во время саммита на улице россияне устроили пикет. Их родственники погибли в русских СИЗО, как передает русский правозащитник Владимир Осечкин, который в данный момент проживает во Франции.

"Мы призываем лидеров саммита G7 обратить внимание на то, что в России де-факто не работает Декларация прав человека и Европейская конвенция по правам человека, власть не гарантирует права на личную неприкосновенность и безопасность, а пытки по сей день активно используются сотрудниками ФСБ, МВД и Федеральной службы исполнения наказаний как один из основных методов оперативно-розыскной деятельности и раскрытия преступлений", - сказал Осечкин.

Популярные статьи сейчас

Заниматься любовью день и ночь или распустить всех: чем удивила украинцев новая Рада Зеленского

Тарифы подкрутят до небес: сколько украинцам придется платить за воду

Субсидии, пенсии и стипендии: власть готовит тотальную проверку для украинцев - кто может попрощаться с выплатами

Сокровища Гитлера откопали у берегов Антарктиды: ученые искали их десятилетия

Показать еще

Он запостил фотографию мужчины и женщины, которые держат плакаты с надписями: "Декларация прав человека не работает в России" и "Валерий Пшеничный убит в тюрьме Санкт-Петербурга 05.02.18. Убийца до сих пор там".

Напомним, ранее Трамп решил судьбу России в G-7: Путин будет просто наблюдать.

Также Знай.ua писал, что "Свободу Сенцову и Кольченко": россияне провели митинг в поддержку украинцев.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Джонсон, Туск и Трюдо мощно поддержали Зеленского: России нет места в G8.