Для военных дезертиров всегда были плохие новости, однако в этот раз их прибавилось. Появилась информация, что в Украине вступил в силу новый закон, которым якобы должны усовершенствовать вопросы прохождения военной службы. В украинском парламенте поддержали закон о дезертирстве 287 нардепов.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ. Так, президент Владимир Зеленский подписал закон в пятницу, 18 октября. До этого документ одобрил спикер парламента Дмитрий Разумков.

бойцы ВСУ
бойцы ВСУ

Закон опубликован в правительственной газете "Голос Украины" в субботу, 19 октября и вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования. Согласно закону, военные, которые самовольно покинули воинские части и места службы, дезертировали из Вооруженных сил и других формирований, а также добровольно сдались в плен, исключаются из численности ВСУ.

При этом в случае вынесения судом оправдательного приговора предусмотрено восстановить таким военным все виды обеспечения и соответствующие гарантии социальной защиты.

Популярные статьи сейчас

Украинка пожаловалась на ПриватБанк: умножают на 6 без предупреждения

В Карпатах засекли Брокенского призрака: фото из самого сердца гор

Праздник 18 ноября: чего нельзя делать в этот день

В супермаркете АТБ в объектив камеры попал усатый проказник: бедолага спасался бегством, видео

Показать еще

Ранее Рада приняла закон о военной службе, который разрешил лишать воинских званий дезертиров, а также установил материальную ответственность военных за нанесение ущерба.

Напомним, "Демон", который не оставит шанса противнику, ВСУ получили уникальный дрон: видео испытания беспилотника.

Как сообщал Знай.ua, сценарий третьей мировой: НАТО проводит секретные учения с ядерным оружием.

Знай.ua писал, в Генштабе ВСУ заявили о полномасштабном вторжении России.