Германия и другие союзники по НАТО проводят секретные военные учения, сценарий которых предусматривает ядерную войну.

Как сообщает DW, об военные учения, в рамках которых союзники из Североатлантического Альянса отрабатывать использование ядерного оружия, узнала немецкое агентство dpa.

Отмечается, что сами учения носят название Steadfast Noon (Непоколебимый полдень).В рамках маневров отрабатывать использование истребителей-бомбардировщиков, а также установление ядерного оружия на самолеты.

Кроме того, участники учений отработают безопасное перемещение ядерного оружия из подземных хранилищ до самолетов. Тренировочные полеты проходят без ядерных бомб.

Более подробная информация об обучении в настоящее время отсутствует. Однако, как отмечает dpa, опубликованные в интернете фотографии указывают на участие в маневрах итальянской авиации.

Популярные статьи сейчас
Министр обороны Резников рассказал, что путин хотел напасть на Украину перед Пасхой в 2021: "Тогда он получил" Россияне в Крыму понесли самые большие потери со времен Второй мировой войны: их борьба практически окончена Дзидзьо уделил особое внимание Пономареву в его день рождения, а Зибров и Цибульская поддержали: "Обнимаю, Саня" Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

От германской армии в учениях принимают участие самолеты Panavia Tornado 33-й тактической авиационной эскадры. Они расположены на базе Бюхейль в Айфелє, как отмечает издание, там могут храниться американские водородные бомбы B61.

Panavia Tornado

Истребитель Eurofighter - современный боевой самолет бундесвера

Напомним, в сентябре на Львовщине прошли международные военные учения "Rapid Trident 2019" с участием более 3 тысяч военнослужащих армий 14 стран.

Как сообщал портал Знай.ua, 4-я отдельная танковая бригада ВСУ успешно завершила боевые учения: танкисты отрабатывали тактическую подготовку.

Также Знай.ua писал в зоне проведения ООС прошли тактические учения по противовоздушной обороне.