Известный украинский журналист, и политический обозреватель Игорь Лесев обратился к своей аудитории с новым посланием. В новых размышлениях Лесев указывает на то, что в данный момент Украина находится в неудобном положении "подстилки". Также журналист сравнил действующего президента Владимира Зеленского с бывшим главой государства Петром Порошенко.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Игоря Лесева в сети Facebook.

Зеленский и Порошенко
Зеленский и Порошенко

Так, в своем обращении журналист дошел до сравнений текущей обстановки в Украине с различными "цивилизованными" европейскими странами. Блогер навел пример испанских и американских настроений, когда народ боролся за свое благополучие и счастье.

Публикация Игоря Лесева, Facebook
Публикация Игоря Лесева, Facebook

"Это хороший пример, когда страна не подстилка. Когда выбор, какой быть Испании выбирают сами испанцы. То, чего нет у нас. А что есть у нас? Вот прямо сейчас? У нас сейчас происходит реставрация режима Порошенко. В более мягкой версии, вот как реконструкция Бурбонов во Франции после наполеоновских войн. Опять же, вектор этот абсолютно архаичный и ретроградный. Это понимают даже многие фигуранты этого процесса, которые стояли с Порошенко рядом в 14-15 годах. Те же Аваков или Коломойский. Страна стала другой. И запрос на жизнь по-другому никуда не девается. Но так вышло, что Зеленский – это не Хуан Карлос I. Он у нас не лох и ему почти 42 года. Этого для него достаточно, а во всем остальном – хоть трава не расти. И она здесь не растет. Политика Зеленского уже окончательно стала на рельсы Порошенко. Тот же самый локомотив, только перекрашенный с бордового на зеленый.", - пишет Игорь Лесев.

Напомним, Игорь Лесєв прокомментировал видео обсуждение зе-командой тарифов для населения: "Набор хипстеров и патентованных дегенератов делают нам нервы".

Как сообщал Знай.ua, Игорь Лесєв показал "унитаз Зеленского", свобода слова по украинским стандартам: "При Порошенко уже не пищали".

Знай.ua писал, Игорь Лесєв объяснил стремительное падение рейтинга Зеленского и "Слуги народа": "Играет супергероя".