Как известно, уже сегодня президент Украины Владимир Зеленский и глава РФ Владимир Путин должен провести обмен пленными. Следовательно, это событие не обошел стороной и известный политолог Михаил Подоляк, который заявил, что этот обмен является не только поспешным, ай может привести к быстрому падению рейтинга украинского лидера. Соответствующее сообщение он опубликовал на собственной Facebook-странице.

"Если первый обмен был продуманный, психологически важный для страны и в какой-то мере доказывал решительность Зеленского, то сейчас происходит все слишком спешно и странно. И откровенно уже раскалывает страну на фундаментальные "за и против". Нынешний обмен однозначно в среднесрочной перспективе обвалит рейтинг президента... Потому что Украина в этот раз предложила к обмену не столько непосредственных участников событий на Донбассе, сколько участников кровавых событий, событий, которые привели к многочисленным кровавым событиям. И сделала это, откровенно ломая собственные законы, правосудие, процедуры", - написал Подоляк.

Михаил Подоляк

По его словам, украинцы поделятся на две категории людей, которым не понравится обмен:

"Первая и обязательная сторона ... О болотное нытье. Традиционное: "Ой-ой, отправили на обмен явных террористов и преступников и тем самым добровольно и окончательно разрушили дело о расстрелах на Майдан. Не довели его до логического завершения... Есть и другая сторона. Очередное проявление слабости государства. Оно не смогло обеспечить процесс законностью, правовым логистикой, доказательством. И этим быстро агрять пенсионеров. Да-да, тех самых, что любят "тусы". Их мало, но они начинают снова объединяться, чтобы "защищать государство"… Поэтому нас снова ждет столичная бойня, которая на этот раз точно приумножит нас на ноль. Потому что нельзя ломать через колено ради ситуативных профитов...", - подытожил он.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус или банальный грипп? Львовские медики рассекретили диагноз студента из Китая

Месиво из 11 машин: адская авария на трассе "Одесса-Киев" потрясла Украину, трагическое видео

Сухоребрые и едва живые: фотографии львов из столичного зоопарка подняли на уши полмира

Под Львовом исчезла 16-летняя красавица в очках, мать выплакала глаза: "Найдите мою девочку"

Показать еще

Скриншот сообщения

Напомним, у Путина показали, кого отдадут Украине во время обмена пленными.

Как сообщал портал Знай.uа, СМИ не допустят на обмен пленными с боевиками

Также Знай.uа писал, появились важные детали относительно обмена пленными между Украиной и Россией