Известный украинский политолог Михаил Подоляк рассказал о том, почему украинское общество обсуждает пророссийские темы и при чем тут бывший президент Украины Петр Порошенко. Соответствующий пост он опубликовал на Facebook.

"русский мир... порохоботов) Иногда то, что крякает, плавает и ведёт себя как типичная утка (читай - полезный идиот), таковой на самом деле и является. Без всяких. Так вот, русские, несомненно, до сих пор исходят ядейшим ядом, обсуждая Украину. Их это сильно гложет. Во всех смыслах. Боинги, компенсации, американцы, "враги кругом", "мы за ценой не постоим" и тд. С этим все понятно. Внутренних тем - которые болезненны и годами не решаемы - для них не существует. От слова совсем. Они в большой войне со всем миром. Их дело...", - пишет политолог.

По мнению Подоляка Украина давно ушла из этой повестки и живет своими интересами, пытается искать решения. Так, он отмечает, что в тотальном приоритете являются внутренние конфликты. Повестка нормальной и психически адекватной Украины, по мнению политолога, в том, когда можно будет переизбрать и избавиться от непрофессионалов.

Петр Порошенко в ГБР, ЕС
Петр Порошенко в ГБР, ЕС

"К сожалению, до сих чрезвычайную активность проявляет мелкая, но злобная группа, которую мы знаем под ником «порохоботье». Именно оно (это славное порохоботье) и тянет упорно в нашу повестку все мракобесное и российское. Перепечатывает их паблики, обильно цитирует очередной ru-инфошиз, скрупулезно выискивает их ньюсы по украинской теме, а потом начинает самую настоящую битву... против этих цитат. Ещё раз: сами ищут, сами живут на российском медиаполе, сами тянут это сюда, сами начинают истошные визги и сами же обвиняют всех... в пророссийскости. Не будь этих порохоботских перепечаток, мы бы вообще окончательно выпали из российских тем. Не интересно. Однотипно. Предсказуемо. Скучно...", - пишет эксперт.

Популярные статьи сейчас

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Анатолий Анатолич "клонировал" Лилию Ребрик: "Хороших людей должно быть много"

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Подоляк отметил, что это происходит потому, что кроме как российской пропаганды им нечего подавать обществу. И без этой повестки они останутся невостребованными.

"В исполнении самого Царя порохоботов. На Мюнхенской конференции по безопасности всплыла старая страшилка о том, как закончить конфликт на Донбассе, давно сочиннная европейскими "друзьями РФ". В сотый раз обсуждать ее нет смысла. Потому что мимо. И вот Царь/бот тяжеловесно так тянет этот мусор в нашу повестку, в традиционной для себя пафосной манере (от которой лопаются его щечки) заявляя: "... так званий "план закінчення війни в Україні" – це провокація Кремля...", - пишет он.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Подоляк показал, как похмелье Коломойского вредит Зеленскому.

Как сообщал Знай. ua, Подоляк пояснил, на чем "погорел" Зеленский.

Также Знай. ua писал, что Подоляк пояснил перестановки в команде президента.