Помощника мэра Харькова, директор Департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Юрия Сидоренка, недавно разозлили вполне логичные вопросы.

У него поинтересовались, как произошло так, что он фигурирует в сомнительной сделке с недвижимостью, на что тот прямым текстом послал на три всем известных буквы журналиста.

Махинации правой руки Кернеса

Началось все с отчетности Управления коммунального имущества и приватизации Департамента экономики и коммунального имущества Харьковского городского совета. В начале прошлого месяца через эту структуру продали недвижимости на общую стоимость 9,52 миллиона гривен – приватизировано всего 18 объектов (площадь 3042,8 кв.м.).

По средним расценкам стоимость 1 кв.м. коммунальной недвижимости в июне составила 3 130 грн (118,5 долл. за 1 кв.м, что уже само собой очень дешево, тем более для коммерческой недвижимости).

Но привлекло внимание только одно помещение, в самом центре Харькова, расположенный за зданием Госпрома, по проспекту Независимости, 1. Его горсовет реализовал фактически даром – за 250,54 тыс. грн.

Популярные статьи сейчас

Полная, высокая и с короткой стрижкой: украинцы онемели от внешнего вида "Тины Кароль"

Леся Никитюк с мамой удивили украинцев: как две капли

Злата Огневич завыла от одиночества в канун 8-го марта: "Хочу мужика"

Обладательница самых больших ягодиц в мире потрясла своим добром перед камерой: "Черт побери, вот это задница"

Показать еще

Новый владелец заплатил 2425,3 грн за 1 кв.м. (почти 92 долл. за 1 кв.м). Для сравнения: сейчас продается помещение по проспекту Независимости, 5 площадью 160 кв. м. за 60 тыс. долл. (9,8-10 тыс. грн за 1 кв. м).

Семейный бизнес?

Покупателем по документам оказалась Москвина Инна Владимировна – известная журналистка, бывшая сотрудница "1+1" и "Первый национальный", а также – гражданская жена того самого Юрия Сидоренко. Хотя чиновник сведения о ней в декларацию заведомо не вносит.

Москвина живет в квартире многоэтажки по проспекту Науки, 12 в Харькове, там где и ее гражданский муж. Зимой она взяла в аренду еще два помещения – цокольный этаж здания по пер. Зерновом, 5, лет. "А-5" (площадь 126 кв.м, срок аренды – 2 года и 11 месяцев) и здание по улице Ивановской, 20, лит "А-1" (площадь 96,1 кв.м, срок аренды – 2 года и 11 месяцев).

Поэтому нельзя исключать, что в перспективе эти коммунальные помещения, которые принадлежат харьковчанам, также будут выкуплены Москвиной по заниженной стоимости.

Вероятно, именно поэтому вопросы Сидоренко показались "неудобными", и он обругал журналиста, как можете услышать на аудио:

Смотрите: Юрий Сидоренко послал "на три буквы" журналиста

Как сообщал портал "Знай.uа",сын Порошенко проголосовал за "диктаторский закон" Пашинского, который считают открытым давлением на свободу слова в Украине.