Сталкивалась ли ты с тем, что каждое утро просыпаешься как панда, с огромными мешками под глазами и синяками? Тогда тебе нужна эта статья от Clutch.

Избавиться от синяков можно с помощью этих простейших советов:

Приложи что-нибудь холодное

Избавиться от отеков под глазами можно, приложив к ним что-нибудь холодное. Это можем быть, к примеру, кусочек льда или компресс из ватных дисков, смоченных в ледяной воде.

Используй маски

Популярные статьи сейчас

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

"Зайка" Юлия "вернулась" к Мише Заливако после финала "Холостяка": "Проявил заботу и внимание"

Ани Лорак огорошила радостной новостью, ждала целый год: "Моя личная история"

Показать еще

Самым действенным натуральным средством в борьбе с мешочками считается смесь сока алоэ (2 ст.л.) и огурца (0.5 ч.л.), ее необходимо наносить на ночь, перед сном. А утром уже смыть.

Выпей много воды

Постарайся пить как можно больше воды в течении дня. Очень часто отеки появляются в следствии задержки воды в организме.

Купи специальное средство

В наше время магазины косметики предлагают огромный выбор всевозможных масок для лица, патчей под глаза и специальных кремов и гелей.

Высыпайся

8 часов здорового сна и ты забудешь о таком аксессуаре, как мешки под глазами. Также лучше всего спать на спине, а не на животе, чтобы жидкость не притекала к лицу.

Позаботься о глазах

Кожа вокруг них очень чувствительна, поэтому важно за ней правильно ухаживать: как минимум, не забывай об увлажняющем креме.

Посети врача

Возможно, твои оттеки связаны с серьезным заболеванием внутрненних органов. Мононуклеоз, дерматит, аллергия и еще множество неприятных заболеваний, могут сопровождать мешки под глазами. Обратись к хорошему специалисту, который тебя проконсультирует.

Напомним, эти знаменитости показали поклонникам свое лицо без макияжа.

Ранее Знай.ua сообщал, горячий кофе намного полезнее ледяного. К такому выводу пришли химики из Университета Филадельфии и Томаса Джефферсона после сравнения уровня антиоксидантов в напитках.

Также Знай.ua писал, симметрия лица меняется с возрастом человека. К такому заключению пришли исследователи из больницы Горы Оберн.