Занятия оральным сексом могут серьезно отразиться на здоровье беременных женщин.

По словам медиков, в третьем триместре иммунная система будущей мамы крайне ослаблена, поэтому вероятность заразиться инфекциями, передающиеся половым путем, намного выше, сообщает Independent.

Наибольшую опасность для беременной женщины представляет вирус генитального герпеса, заражением которым может не пройти бесследно для будущего ребенка. Вероятность передачи вируса составляет около 50 процентов.

Также существует риск младенческой смертности, если инфекций больше, чем одна.

Популярные статьи сейчас

Юрий Великий из "Квартал 95" променял образ Зеленского на тюленя: "Акуна-матата"

Надя Дорофеева в купальнике показала стройные ножки на берегу моря: "Стала лицом…"

Как выглядела Оля Полякова в 20 лет: время пощадило певицу, архивные кадры

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Однако по утверждениям некоторых экспертов, риски заболеть герпесов ниже у младенцев, которые родились с помощью процедуры кесерова сечения.

Важно понимать, что от некоторых инфекций, передающихся половым путем, не спасает даже презерватив, поэтому наилучший способ не заразиться — воздержаться от занятиями оральным сексом.

Либо посетить медицинского специалиста, которые проведет обследование организма на наличие опасной генитальной инфекции.

Ранее исследователи заявляли, что сексуальная дисфункция у мужчин может быть связана с неправильной работой конкретного участка ДНК.

Ген импотенции обнаружили на участке ДНК под названием SIM1 после обследования 36 649 американских мужчин.

"Идентификация первого генетического фактора риска эректильной дисфункции — захватывающее открытие, потому что оно открывает дверь для исследований новых генетических методов лечения", — заявил ведущий исследователь Эрик Йоргенсон (Eric Jorgenson).

Авторы полагают, что ген влияет на участки нервов, вызывающих эрекцию. Однако механизм влияние гена на нейроны пока что не установлен.

Аналогичное исследование генетических образцов 222 358 британских мужчин показало, что у 2 957 мужчин наблюдалась эректильная дисфункция.

Напомним, недавнее исследование показало, что мужчины с небольшим "достоинством" чаще других оказываются бесплодными.

Как сообщал портал "Знай.ua", высокие дозы виагры могут привести к нарушению цветового зрения.

Также "Знай.ua" писал, комбинированные противозачаточные средства уменьшают вероятность развития рака яичников среди молодых женщин.