Исследователи из Университета Джорджии обнаружили, что диеты с высоким содержанием жиров, обогащенные хлопковым маслом, улучшает уровень холестерина у молодых мужчин.

Медики провели пятидневное амбулаторное исследование с участием 15 здоровых мужчин от 18 до 45 лет, не страдающим от ожирения, чтобы проверить влияние диет с высоким содержанием хлопчаткового и оливкового масла на липидные профили, сообщает Medical Xpress.

Уровень холестерина и триглицеридов у добровольцев заметно снизился при соблюдении диеты, где присутствуют блюда с высоким содержанием хлопкового масла.

В частности, среднее снижение составило 8 процентов общего холестерина, а также снижение липопротеинов низкой плотности на 15 процентов и 30-процентное снижение уровня триглицеридов.

Популярные статьи сейчас
Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Киевлян готовят к коллапсу: отопления и воды может не быть до самой весны Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

"Хлопковая диета" также увеличивала уровень "хорошего холостерина" на 8 процентов.

Исследователи предположили, что жирная кислота, содержащаяся в хлопковом масле, может помочь предотвратить накопление лишних триглицеридов.

По словам медиков, хлопковое масло славится также высоким содержанием омега-6, что необходимо учитывать в качестве еще одного компонента, оказывающего благоприятное воздействие на профили липидов.

Исследователи планируют расширить исследование, включив в него пожилых людей с высоким уровнем холестерина.

"Одна из причин, по которой результаты исследования оказались удивительными, связана с величиной изменений в уровне холестерина, наблюдаемых при соблюдении диеты с хлопковым маслом", — заявил адъюнкт-профессор отдела пищевых продуктов и питания Колледжа семьи и потребительских наук Джейми Купер (Jamie Cooper).

Напомним, употребление органических продуктов, которые не прошли обработку пестицидами, уменьшает риск развития различных форм рака на 25 %.

Как сообщал портал "Знай.ua", сыр, йогурт и другие жирные молочные продукты уменьшают вероятность развития диабета 2-го типа.

Также "Знай.ua" писал, что еда в спешке не только провоцирует проблемы с желудочно-желудочным трактом, а и может стать причиной заболевания диабетом.