Опредить то, сильный ты человек или слабый, легко можно по тому, как ты себя ведешь и какие поступки делаешь. Эти 5 вещей делают только настоящие личности. Передает Clutch.

Мудро распределяют время

Время - это наш самый важный ресурс, не стоит им разбрасываться. Да, стоит иногда отдыхать, "залипая" в соцсети или просто ничего не делая, но тратить дни на пустые дела не стоит. Учись расставлять приоритеты и правильно распределять свое время, иначе ты однажды горько пожалеешь о том, что потратила свой лучшие годы на видео с котиками.

Не корят себя за неудачи

Сильные люди понимают, что неудачи - это лишь небольшие шажки на пути к успеху. Важно понимать это, а не зацикливаться на плохом и лишь понижать себе самооценку, тем самым отбивая все желания делать что-то еще.

Контролируют свои эмоции

Не стоит позволять эмоциям и чувствам контролировать вашу жизнь и брать верх над разумом. Конечно, это не значит, что нужно постоянно держать себя в тисках, ведь это может обернуться проблемами с психикой. Но принимать важные решения в порыве не стоит.

Хвалят себя за успехи

Многие люди считают свои успехи лишь стечением обстоятельств, а в неудачах обвиняют только себя. Не стоит так делать. Хвали и благодари себя за успех, и это будет мотивировать тебя на новые победы.

Соблюдают личные границы

Не стоит держать рядом не слишком нужных и важных людей, ведь так вы потратите всю свою жизненную энергию. Соблюдай и уважай свои личные рамки, тогда ты не будешь зависеть от других людей. Твое настроение не будет продиктовано поступками других.

Напомним, украинский разработчик Андрей Ключко вместе со своими коллегами из Амстердама запустил проект Turtle — анонимную социальную сеть для тех, кто пережил различные физические и психологические травмы.

Ранее Знай.ua сообщал, что любой повторяющийся плейлист рано или поздно начинает раздражать, но, по мнению некоторых музыкальных психологов, рождественские мелодии могут еще и навредить.

Также Знай.ua писал, люди, которые регулярно рвутся в спортзалы, скорее всего страдают от дисморфофобии.