Компания Netflix уже долго время работает над сериалом "Ведьмак", к которому приковано повышенное внимание. Не удивительно, ведь это экранизация невероятно популярной серии книг польского писателя Анджея Сапковского, которые в свое время стали игрой. LIFE пишет о том, что на данный момент известно о сериале.

Сравнение с "Игрой престолов"

Уже не за горами заключительный сезон "Игры престолов", и это отличный момент для Netflix показать фанатам франшизы нечто похожее. В "Ведьмаке" есть все: грязное средневековье, политические интриги и обнаженка.

Популярные статьи сейчас

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Злата Огневич оправдалась за свой выбор на "Холостячке" и пообещала показать правду: "Не хочу удовлетворять"

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

У "Ведьмака" даже есть все шансы переплюнуть "Игру престолов", ведь он будет строиться вокруг одного героя, который то ли хороший, то ли плохой. Многого стоят и его приятели, которых можно принять за эдакий средневековый "Отряд самоубийц".

Кто создаёт сериал "Ведьмак"?

Шоураннером сериала Netflix стала Лорен Хиссрич, которая до этого работала над "Сорвиголовой". Некоторые эпизоды должен буде срежиссировать Алик Сахаров, ранее задействованный в "Игре престолов" и "Карточном домике".

Съёмки будущего сериала стартуют в ноябре 2018 года в Будапеште и продлятся до мая 2019. Первые эпизоды выйдут во второй половине 2019 года.

Ведьмак вновь мог стать поляком

Адаптация Netflix - это не первая попытка экранизировать книги Сапковского. В 2002 году в Польше сняли сериал Wiedźmin, где главного героя сыграл Михал Жебровский. Netflix предложили ему вернуться к роли Геральта, но он проспал пробы. В итоге роль досталась Генри Кавиллу.

Что не так с Суперменом?

Такое чувство, что Генри Кавилла взяли от безысходности, потому что его дни как Супермена, по всей видимости, сочтены.

Многие поклонники переживают, что актер плохо справится с ролью харизматичного Ведьмака, ведь фанаты Супермена ругали его за слишком каменную игру. К тому, последнее, за что он запомнился зрителям - это усы, которые он не смог сбрить по контакту, и которые пришлось зарисовывать за 25 000000 долларов.

Кто ещё снимется в будущем сериале?

Кроме звездного Кавилла в экранизации Netflix почти нет известных актеров.

Роль Цири досталась Фрейе Аллан, которая ранее снималась в эпизодической роли в сериале "В пустыне смерти". В проекте появится Аня Чалотра в роли Йеннифэр. Ранее она сыграла лишь в малоизвестном сериале по мотивам книг Агаты Кристи. Фанаты также сетуют на отсутствие известных лиц в экранизации и не верят, что юные актеры смогут справитсья с такими сложными ролями.

Напомним, Netflix опубликовал первые кадры с актером Генри Кавиллом в образе Геральта, которого он сыграл в сериале "Ведьмак".

Ранее Знай.ua сообщал, Анджей Сапковский, автор вселенной “Ведьмак” направил в CD Projekt RED письмо с требованием выплаты 16 миллионов долларов.

Также Знай.ua писал, авторы Ведьмака и Cyberpunk 2077 пообещали перевернуть игровую индустрию.