Каждый родитель хочет думать, что его ребенок особенный, и порой это выражается даже в выборе имени. Нарекая ребенка необычным именем родители не задумываются о том, как неблагоприятно это может сказаться на его последующей жизни. Об этом передает Clutch.

Перед тем, как определиться с выбором имени, стоит тщательно изучить его происхождение, значение, произношение и то, как оно будет сочетаться с фамилией и отчеством. Каждая из этих деталей может сильно повлиять на его будущее.

Экзотические имена

Не надо называть ребенка именем, которые более характерно для другой культуры. Ему всю жизнь будет казаться, что он чужой в обществе, а знакомства с людьми обернуться настоящим стрессом. Тем более смешно будет звучать экзотическое имя с обычной украинской фамилией.

Популярные статьи сейчас

Олег Винник подарил "Бриллианты" Элине Иващенко, о Таюне забыл: "Так хорошо вдвоем"

Владимир Остапчук с кольцом появился на "Холостяке": "Продолжу отношения с той, кто..."

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Арсен Мирзоян показал своих женщин во всей красе: Тоня, Нина и маленькое чудо на руках

Показать еще

Негативные ассоциации

Не называй ребенка именем, которое у тебя ассоциируется с каким-то негативным опытом. Так ты запрограмируешь себя испытывать негатив по отношению к своему малышу.

Замена

Не стоит называть ребенка в честь преждевременно скончавшегося родственника. Если это ваша прабабушка, которая умерла, прожив долгую жизнь - пожалуйства. Но не стоит давать ребенку имя погибшего племянника, или, тем более, старшего ребенка. Так вы спроецируете судьбу того человека на свое дитя.

Дискредитированные имена

Это имена людей, которые сделали большой негативный вклад в историю. К примеру, в Германии трудно найти людей, которые добровольно назовут сына Адольф. Ребенок с таким именем будет неосознанно брать на себя ответственность за поступки тезки.

Несозвучные сочетания

Если в фамилии больше мягких звуков, то не надо выбирать имя с рычащими звуками и наоборот. Это вызывает дисонанс.