Новое исследование Университета Йорка показало, что человеческому мозгу намного проще запомнить имена, чем лица.

Дело в том, что в процессах запоминания лица и имени работают разные процессы, сообщает Medical Xpress.

Нам реже приходится сталкиваться с проблемой вспомнить имя, чем лицо, так как в нашей обыденной жизни нам приходится чаще сталкиваться с различными лицами на улице, работе и так далее.

Медики создали эксперимент с равными требованиями к способности участников запоминать лица и имена.

Популярные статьи сейчас

Боль, температура и слабость: доктор Комаровский рассказал, как уберечь детей от теплового удара

Тоня Матвиенко показала маленькую копию Мирзояна на фоне реки: папина дочка

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

Показать еще

Результаты показали, что участники постоянно выигрывали при запоминании имен, чем лица, признавая всего 64 % ​​лиц и до 83 % имен в тестах.

Для исследования участникам был предоставлен определенный период времени, чтобы запомнить неизвестные лица и имена, а затем проверить, какие из них они запомнили.

Затем исследователи повторили тест, но на этот раз усложнили эксперимент, показывая участникам разные изображения тех же лиц и имена в разных шрифтах. Это должно было сделать тест максимально реалистичным, поскольку реальные лица выглядят несколько иначе из-за таких факторов, как освещение и прическа, каждый раз, когда вы их видите.

В среднем участники признали 73 % лиц, когда показывали одну и ту же фотографию, и 64 %, когда показывали другую фотографию. С другой стороны, они узнали 85 % имен, представленных в том же формате, и 83 % в разных шрифтах и ​​размерах.

Когда исследователи представили лица и имена известных людей, участники показали схожие результаты, вспомнив более или менее такое же количество лиц, как и имен.

Результаты исследования показывают, что мы особенно плохо запоминаем неизвестные лица, однако в иных случаях память на имена работает лучше.

Напомним, способ мышления у мужчин и женщин действительно различается.

Как сообщал портал "Знай.ua", любители фастфуда чаще других страдают от депрессии.

Также "Знай.ua" писал, что любой повторяющийся плейлист рано или поздно начинает раздражать, но, по мнению некоторых музыкальных психологов, рождественские мелодии могут еще и навредить.