Новые исследования показали, что в семье, где есть брат или сестра с аутизмом, обычному ребенку, как правило, приходится бороться с беспокойством, депрессией и социальными трудностями.

Об этом сообщает ведущий автор исследования Каролин Шиверс, доцент кафедры человеческого развития в Политехническом институте штата Вирджиния и Государственном университете.

Выводы дают наиболее убедительные доказательства на сегодняшний день, что у этих братьев и сестер есть проблемы.

"Мы нашли доказательства из почти 70 исследований, в которых говорится, что на самом деле что-то происходит", - сообщает Шиверс.

Популярные статьи сейчас
Воины ВСУ точным артиллерийским ударом отправили к Кобзону главаря "ДНР", организовавшего "русскую весну-2014" Главное за 14 августа: дефолт в Украине, конец Стива Мартина, Яна Соломко с бурятами, переговоры с россией и новые цены на овощи Главное за ночь, 14 августа: трагедия Анджелины Джоли, зарплата в 400 гривен, расценки на оккупантов и суровая правда Цибульской Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Выводы подталкивают к теории "широкого фенотипа аутизма", в которой утверждается, что члены семей детей-аутистов делятся некоторыми чертами состояния.

"Тем не менее, это не говорит о том, что тяжелые трудности у братьев и сестер диктуются генетикой, а не семейной средой", - утверждают ученые.

[quote author=""]"Мы действительно не очень-то понимаем, что скрывает [это явление]. надеяться, что

"Братья и сестры детей-аутистов чаще, чем братья и сестры детей без аутизма, не имеют возможности быть изолированными и иметь плохие социальные навыки. Они также ухудшаются социально и эмоционально,чем с умственной отсталостью или других форм задержки развития", - отмечают исследователи.

Напомним, найдено лекарство от аутизма. Новый препарат успешно протестирован на грызунах.

Как сообщал "Знай. ua", ученые доказали, что женщины смогут рожать сами. У двух самок мышей родились дети без участия самцов.

Также "Знай. ua" писал, что ученые выяснили причину синдрома Туретта. Исследование генов привело к неожиданному выводу.