Заставляете ребенка носить шапку и закармливаете его апельсинами? Пора развеять популярные мифы о здоровье, которые плотно засели в наши головы. Читайте об этом в материале Clutch.

Если ходить в холодную погоду без шапки, то будет менингит

Шапка точно не спасет от менингита, ведь это инфекционное заболевание. Его вызывают различные бактерии, вирусы и грбки, в том числе менингококковая инфекция, которая попадает в организм и через кровь добирается до головного мозга.

Простуженного ребенка надо кутать и держать в тепле

Популярные статьи сейчас

Пенсия в 60 достанется лишь избранным: как изменится минимальный стаж уже с 2020

Глобальное потепление "подарило" археологам удивительные находки: в Антарктиде обнаружили следы неизвестной цивилизации

Любимое блюдо: эксперты рассказали, какую рыбу нельзя есть ни в коем случае

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Если ребенок простудился, ему нужен свежий воздух. Не стоит идти во многолюдные места, но простая прогулка поможет выздороветь. Также можно просто проветрить комнату.

Чтобы быстрее выздоровел, надо ребенка побольше кормить

Обычно у болеющих детей нет аппетита, и это совершенно нормально. Кормить заболевшего нужно, причем как можно более легкой едой, но не стоит его закармливать. Кроме того, очень важно давать ребенку как можно больше воды.

Прививки могут вызвать аутизм

Такое исследование с фальсифицированными результатами давно просочилось в массы. Хотя его сразу же опровергли, многие до сих пор верят в этот миф. Запомни, аутизм — это генетическое заболевание, на возникновение которого не способны повлиять внешние показатели.

Чтобы ребенок выздоровел, надо давать ему очень много витамина С

Ударная доза витамина С не поможет справиться с болезнью, а в некоторых случаях может даже навредить — вызвать аллергию. Особенно, если принимать его в чистом виде. Но небольшая его доза действительно помогает укрепить иммунитет, так что желательно употреблять продукты, в которых он содержится.

Напомним, британские ученые разработали миниатюрное устройство, которое поможет диагностировать причины бесплодия.

Как сообщал Знай.ua, ученые рассказали, что наиболее опасной позой во время сна лежа на животе, ведь во время нее невозможно нормально поворачивать шею и голову, что грозит нарушением дыхания.

Также Знай.ua писал, 5 советов по укреплению здоровья, которые спасут от всех болезней.