Регулярное употребление жирной рыбы улучшает здоровье и работу мозга будущего ребенка.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТакое предположение выдвинули исследователи из Университета Турку и Университетской больницы Турку (Финляндия), пишет Science Daily.
Эти кислоты помогают формировать нервные клетки, которые отвечают за зрение. Более того, играют важную роль в развитии синапсов, которые жизненно важны для переноса сообщений между нейронами в нервной системе.
В своем исследовании доктор Кирси Лайтинен (Kirsi Laitinen) и ее коллеги проанализировали результаты обследования 56 матерей и их детей, взятых из более крупного исследования, в котором матерям приходилось вести дневник своего питания во время беременности.
Учитывались отклонения их веса до и во время беременности, а также уровень сахара в крови и артериальное давление.
Группа регистрировала уровень жирных кислот в диете матери и сыворотке крови, а также в крови их детей в возрасте одного месяца. Спустя год детям провели повторную проверку.
"Результаты нашего исследования показывают, что частое потребление рыбы беременными женщинами полезно для развития их будущего ребенка. Это может быть связано с длинноцепочечными полиненасыщенными жирными кислотами в рыбе, но также из-за других питательных веществ, таких как витамин D и E, который также важны для развития", — объясняет Лайтинен.
Напоминаем, что женщины, в чьем рационе много овощей, орехов, оливкогового масла и морепродуктов, на 22 % реже страдают от инсульта.
Как сообщал портал "Знай.ua", вот 7 советов для тех, кто хочет стать веганом.
Также "Знай.ua" писал для чего нужен витамин B12.